gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

001

«Пер Гюнт», Невилл Марринер, 1983 год. Слушаю, в сотый раз задаваясь вопросом: какого лешего, как, почему великая культура, десятки тысяч артефактов которой слушать – не переслушать, читать – не перечитать, смотреть – не пересмотреть, - выродилась во всё то жалкое, примитивное, подёргивающееся и мутное, чем мы, собственно, и вправе лишь похвастаться?

Кто-то скажет: то была аристократическая культура, культура для немногих, а теперь другой расклад: демократия, она и в культурке-мультурке демократия. Конечно, не без издержек, скажет кто-то.

Бросьте, скажу я, куда там, - одна огромная издержка, миллионнорожая, всепожирающая издержка. Через сотню лет, глядишь, искусством контрапункта будут называть умение ставить точки на чистом листе бумаги.
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments