gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

001

«Пер Гюнт», Невилл Марринер, 1983 год. Слушаю, в сотый раз задаваясь вопросом: какого лешего, как, почему великая культура, десятки тысяч артефактов которой слушать – не переслушать, читать – не перечитать, смотреть – не пересмотреть, - выродилась во всё то жалкое, примитивное, подёргивающееся и мутное, чем мы, собственно, и вправе лишь похвастаться?

Кто-то скажет: то была аристократическая культура, культура для немногих, а теперь другой расклад: демократия, она и в культурке-мультурке демократия. Конечно, не без издержек, скажет кто-то.

Бросьте, скажу я, куда там, - одна огромная издержка, миллионнорожая, всепожирающая издержка. Через сотню лет, глядишь, искусством контрапункта будут называть умение ставить точки на чистом листе бумаги.
Tags: 100
Subscribe

  • БРАЧНЫЕ ИГРЫ

    В День Милиции Хорхе, он же Жора, подарил жене Марусе пустую бутылку из-под газировки «Байкал», а Жена Маруся подарила Хорхе, то есть Жоре,…

  • ПРЕМИЯ

    Известный томский меценат Тоян Обрубов объявил об учреждении ежегодной литературной премии, соискателям которой предлагается написать как можно…

  • ОБ ОДНОЙ ДОБРОЙ ЖЕНЩИНЕ И НЕ ТОЛЬКО

    Одна добрая женщина прослыла в своей среде «кукушкой», потому что имела странное обыкновение подкладывать другим яйца. Скажем, в трамвае: увидит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments