gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Представился некий сюжет в духе «китайской комнаты». Некто берётся за изучение, скажем, английского языка, но оно идёт несколько странным образом. Человек обладает значительным языковым запасом, но он не знает, что означают все эти слова. Человек обладает навыками устной речи и беглого диалога, но он понятия не имеет, что говорит, просто знает, что надо говорить именно это.

Причём поймать его на непонимании того, что он говорит, невозможно, ибо знание языка в известном смысле удивительное. Он же сам не испытывает никаких комплексов, полагая, что именно так всё и должно быть.

Мне вдруг показалось, что в какой-то мере мы все похожи на него.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments