gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Образ эгоиста в массовом сознании довольно карикатурен: эдакое злое дитя, полагающее, что мир создан под него и потому требующий от мира не по чину и заслугам. В старых детских книжках он вечно противопоставляет себя всеблагому коллективу и в итоге всенепременно посрамлён.

Если таковые и есть, то лишь на правах огородных пугал. Самый лютый эгоизм присущ многим будто бы альтруистам, которые востребуют от мира не по праву рождения, а по праву неких духовных стигм и самопровозглашённого груза ответственности. Свойственный им чугун в голосе ни с чем не спутаешь. Причём не столько злата они взыскуют, сколь признания непогрешимости и приоритета их воли.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments