gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СВЕДЕНИЯ О МУЖГОРОДСКОМ МАНЬЯКЕ

q

Сегодня поговорим об одном сексуальном маньяке.

В городе Мужгород в своё время объявился некий сексуальный маньяк, который отличался тремя странностями: он совершал свои преступления ежедневно без выходных и отпусков, это раз. Уберечься от него было совершенно нереально, он мог достать свою жертву хоть в сундуке, висящем на дубе, ну и далее по тексту. Это два. И три: он был совершенно неуловим.

Первый год оперативники побегали, посуетились, но после поняли, что дело пустое. Никаких следов, никаких улик, которые могли бы указывать хоть примерное направление поисков этого злодея.

Однако народ роптал, оттого пришлось прибегнуть к довольно странному методу поиска. Каждый день оперативные работники следили за действиями кого-либо из горожан мужского пола, буквально по алфавиту. Город Мужгород совсем невелик, население порядка 20.000 человек, следовательно, мужчин 10.000. Уберём совсем юных и неразумных, совсем старых и немощных, получаем что-то вроде семи тысяч. Порядка двадцати лет велась такая вот слежка, однако результат оказался удручающим: никто из жителей города, включая вновь прибывающих, подрастающих и прочих, даже в самом параноидальном варианте не мог быть маньяком. Потому, если учесть, что за те же двадцать лет неуловимый злодей совершил порядка семи тысяч преступлений, властям и правоохранительным органам осталось лишь развести руками.

К тому же, что греха таить, «Мужгородский маньяк» стал знаменитостью планетарных масштабов. В город валом валили туристы со всего белого света, так что пришлось строить целый комплекс гостиниц и ресторанов, а в районе Якино-Маньякино, где это чудовище наиболее часто совершало свои гнусные злодеяния, были открыты «пять заповедных кварталов», совершенно аутентично отображающих жутковатую атмосферу городских пригородов. Шутки шутками, а маньяк стал давать городу до 60% годовых доходов. Даже единственное промышленное предприятие города, знаменитый «Костыльтрест», прекратил производство элитных костылей и перешёл на штамповку сувениров самого разного пошиба, в основном - всевозможных фигурок Мужгородского маньяка.

У этой истории нет достойного финала. Маньяк по-прежнему орудует, туристы по-прежнему толпами валят в Мужгород. Мораль, если она и была когда-то, давным-давно запуталась во всех этих странных обстоятельствах, которые хрестоматийное добро старательно игнорируют, хрестоматийное же зло логично и обоснованно заняло место добра и покидать его, как уже сказано, не собирается.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments