gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВСЕГДА СВАМИ

Снимок

Только лишь к восьми вечера Кабай Унабаев сумел добраться домой. Спешно принеся дары домашним богам и куда-то поцеловав жену, он сел в хозяйское кресло и достал из заветного кармана чудо современной техники, умный телефон, дабы справиться у того о том, как, собственно, прошёл день.

Тот сразу написал, что Кабай не выполнил норму дня и прошёл не осьмнадцать тысяч приставных шагов, а лишь девять, за что должен сделать семьсот приседаний на одной ноге, иначе телефон насмерть заблокируется. Кабай встал и, кряхтя, совершил семьсот приседаний на одной ноге.

Телефон сказал хорошо, но больше не отлынивай, иначе будет хуже. После же уведомил хозяина, что за день тот произнёс пятьсот ругательных слов различной тяжести, потому теперь он должен тысячу раз напечатать фразу «язык вырву и собакам отдам», иначе телефон обесточится и уйдёт в себя. Кабай, кряхтя, напечатал тысячу раз эту фразу, за что телефон его мягко пожурил, но и похвалил за скорость печатания.

Телефон также отметил не менее сорока скоромных взглядов в сторону различных особ женского пола; дабы эта информация не была переслана на телефон жены, Кабаю следовало согласиться на перевод некоторой суммы денег на личный счёт телефона. Тому ничего не оставалось, как согласиться; впрочем, это была чистой воды формальность: и так бы перевёл, без согласия.

Телефон проверил выполнение Кабаем задания по изучению суахили; разумеется, Кабай не выучил и не перевёл заданный текст («Накупенда. Лала салама. Акуна макута»*), по этому поводу телефон позвонил начальнице Кабая, Нинон Анионовне, и синтезированным голосом (разумеется, голосом Кабая) наговорил каких-то глупостей про её задницу.

Пришло время вечерней исповеди, и Кабай минут пятнадцать взволнованно шептал телефону о своих нынешних прегрешениях и печалях. По результатам исповеди выяснилось, что Кабай – существо мерзкое, двоедушное, трусливое, недалёкое и тщеславное. В общем и целом Кабай был согласен с такой оценкой, тем более, телефон не мог ошибаться. Погрешность морально-этической оценки этой модели телефонов составляет не более двух процентов по шкале Скрытого Далай-ламы.

Последовала профилактика. Кабай коммутировал себя с телефоном и, ощущая лёгкое покалывание в области паха (там было гнездо USB), почувствовал, как на глазах становится лучше и умнее. Лучше бы делать это утром, тогда большая часть дня прошла бы под знаком обновления, но на профилактику, как и прежде, требовалось не менее сорока минут, так что утром Кабай совершенно не успевал. Получалось, что наиболее обновлённым и хорошим он был лишь ночью, ну, и до полудня ещё более-менее, а после обеда он обычно сдувался, превращаясь всё в того же трусливого и двоедушного подонка.

После окончания профилактики телефон довёл Кабая до одра, уложил и, включив специально подобранный сборник сновидений на самовоспроизведение, сам ушёл в поверхностный sleep, лениво считая, сколько он заработал чистыми за прошедшую неделю.


*Я тебя люблю. Спокойной ночи. Денег нет.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ДЕЛО ИНВАЛИДА В РОЗОВОЙ КОЛЯСКЕ

    Предуведомление. Текст чуть не двадцатилетней давности интересен тем, что пытается отразить реальный рассказ, услышанный мною когда-то из уст…

  • ЛЮБОВЬ КОЛЬЦО

    Принц-консорт Альбе́рт Франц Август Эммануил Саксен-Кобург-Готский (1819-1861), на протяжении более 20 лет муж королевы Англии Виктории и,…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments