gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

1805525071186280b5df52941f76fff35b90b2222030583

Когда-то в 90-е, было, стоял на смотровой площадке перед плотиной Саяно-Шушенской ГЭС высотой 242 метра и слушал рассказ чичероне о том, что будет, если рухнет. 30 миллионов тонн воды, да.

Нынче вспомнилось и подумалось: вот сознательная жизнь человека, по сути, чем-то похожа на возведение плотины. Уровень воды, скапливающейся за плотиной, уподобим числу лет. Приходится регулярно надстраивать. Потому чем старше, тем, казалось бы, грандиознее сама плотина. Однако высотой не компенсируешь прочность и безопасность. Когда-то обязательно рухнет.

Можно, конечно, открыть крантик водосброса и слить всё годохранилище к той самой матери. Тебе 80, ты же весел и непосредственен, как дитя. А это выход.
Tags: 100
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments