gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЖУХЛЫЕ ЛИСТОЧКИ (5)

image902_1

*
Скоро явились сёстры Герцен, к дому был подан велосипед на четыре персоны. Я, Тина, Мина и Гоэлро уселись и поехали. Дома оставили страшного медведя, который ходил по коридорам на задних лапах с зазубренной саблею в лапе передней и обильно рычал.

Ехать пришлось недолго, однако мне это стоило немалых трудов: у Голэлро его короткие ножки не доставали до педалей, Тина же и Мина сидели в сёдлах «амазонка» и при всём своём желании педалей крутить не могли.

Абонементы у нас были в порядке, так что мы сразу поднялись в крытую ложу для почётных посетителей и заняли свои места. Мальчики в зелёной униформе разносили бинокли, лазерные указки и особые веера, на которых, если их с умом развернуть, можно было прочитать предсказания на вчерашний и позавчерашний день. Мальчики в синей униформе разносили суп, котлеты и макароны. К моему удивлению, большая часть почётных посетителей тут же принялась жадно поглощать перечисленное и, по снедании, требовать ещё. Я подумал и тоже подозвал к себе синего мальчика.

Тем временем начался парад аллегорий. Я не сказал бы, что он полностью оправдал мои ожидания, но отдельные сцены тронули меня до слёз.

Например, чудесная аллегория на тему «Освоим ли мы Солнечную систему в ближайшие сто лет?» Какого-то молодого человека в скафандре группа его единомышленников подбрасывала на одеяле, причём довольно высоко и рискованно – разумеется, он падал обратно, всё неизменно повторялось и вселяло в зрителей скептические настроения по поводу заявленной темы.

Или же чудная сцена «Отвратительность ухаживаний». Не менее двухсот пар девиц и юношей, проходя мимо трибуны, с помощью мимики, жестов и иных вспомогательных (в том числе и технических) средств изображали, насколько отвратительно и убого выглядят попытки ухаживаний (съёма, пикапа и т.д.) Многих из зрителей попросту стошнило.

Менее впечатлили, но всё же довольно повеселили аллегории «Не верьте кукушкам!», «Протекционизм vs фритредерство», «Нераздельность мух и котлет», «Скрытые пороки Канады», «Неслышный крик упыря на заре».

После того, как все коммуны продефилировали мимо трибуны, организаторы праздника подарили всем почётным гостям по заряженному ружью с обязательством повесить его где-нибудь дома на гвоздик. Я ужасно обрадовался подарку, вернее, подаркам, ибо Тина, Мина и Гоэлро тоже получили по такому же. Забрав у них ружья и повесив их на плечо, я предложил сёстрам прогуляться до дома пешком, велосипед же пусть доставит до места Гоэлро. Тот беспомощно улыбнулся и в некотором помешательстве откланялся.

Тина и Мина, находясь в самом игривом настроении, принялись вспоминать Германию. Одна из них стала кричать германскою чайкою, другая – балтийской селёдкой. Я хохотал, как сатир, ибо на фоне их воплей в меня вселилось необыкновенное вожделение, впрочем, несколько размытое и неопределённое, ибо я никак не мог понять, что более меня соблазняет – крики чайки или вопли селёдки?

Из этого состояния меня буквально выдернул некий Тип, внезапно вышагнувший из-за угла доходного дома, что на улице Званых Татар. Весь его вид живописал, что он по мою душу. Подойдя вплотную, он щёлкнул стеклянным глазом и произнёс: «Положение аховое. Эпидемия неуклонно ширится. Уже больше половины ваших подобий в иных реальностях внезапно почили. Поэтому было принято решение всех оставшихся в живых переместить в вашу реальность. Они поступают в ваше полное распоряжение. На базе вашего дома и окрестных зданий и площадей развёрнут карантинный госпиталь. Вы назначены его заведующим с присвоением внеочередного звания «Подподлинник». Вот ваш жетон и висюльки. Форму получите дома. Не стесняйтесь в трате денежных и материальных средств. Мы с вами. Мы вас отстоим».
Тип повторно щёлкнул стеклянным глазом, сделал церемонный шаг в сторону, развернулся и тут же удалился за угол.

Мне могло показаться, что он всего лишь затейливый сумасшедший, если бы тот не упомянут ту проблему, которая взволновала меня несколько часов назад. Когда же я издалека увидел свой дом, я понял, что дела действительно обстоят не ахти.
Tags: ЖУХЛЫЕ ЛИСТОЧКИ
Subscribe

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • ПАТОЛОГИЯ

    В зачине любого рассказа всё нехитро: жили-жили, вдруг что-то изменилось. Кто-то исчез, что-то исчезло. Кто-то появился, что-то появилось. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments