gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МОЛОКО

f208fb99-8c76-4c36-b76a-22d7381474d8_1

Заметив, что Чилибуха, вусмерть пьяный, валяется в тени платана и не подаёт признаков жизни, Пополам пробрался в стайку соседа и увёл оттуда корову Чилибухи, Гертруду.

Чтобы кража не обнаружилась слишком скоро, Пополам повёл корову за деревню, на свою заимку. По пути Гертруда то и дело посматривала на Пополама своими большими глазами с белыми ресницами, наконец, вопросила его:

-Ты зачем меня увёл? Найдут ведь, бить станут, будешь ли жив?..

Пополам нервно рассмеялся:

-Ещё посмотрим, кто кого бить станет. Ничего, сейчас вот дойдём, я тебя перекрашу, перелицую, никто не признает.

-Там меня ж спросят, я ж отвечу.

-Слово коровы против слова значкиста и поселкового активиста?
Говори, что хочешь, я свои права изучил.

-Так зачем тебе я? У тебя своих две коровы и тёлка.

-Доить тебя стану. Всей деревне известно, что молоко у тебя хмельное и галлюциногенное. А Чилибуха не торгует, всё сам выпивает, это куда годится?..

-Так-то так, но ты же сам видишь, до чего он доходит. Я его в разуме уже года два как не видела.

-Я меру знаю. И ты у меня будешь вся в белом, не то, что Чилибуха, он же
за тобой не следит ни разу, вся усрана.

-За это будто бы спасибо. Но вот в чём дело: молоко моё хмельное и галлюциногенное не только по моей причине, Чилибуха сено косит знаешь где? На выпас знаешь куда он меня гоняет? Там такая трава есть.

-Покажешь, я тебе скирду намечу такого добра.

-Да я сама не знаю, что за трава, там такой букет богатый…

-Это что же? То есть без того пастбища ты вроде бы и ничего из себя не представляешь? То есть молоко твоё без той травы никакого эффекта не оказывает?..

-Похоже на то.

Пополам взматерился и хотел, было, поворачивать обратно, но опомнился. Что, если Чилибуха уже пришёл в себя и заметил утерю поилицы? Так что довёл Пополам Гертруду до заимки, побелил её свежею извёсткой, надставил рога и покрасил хною ресницы. Корову действительно было не узнать. После Пополам бросил ей своего непритязательного сена и удалился по делам. Через пару часов вернулся с подойником и подоил Гертруду. С некоторую опаской отлил из подойника в кружку и испил.

Тут же стал вращать глазами и говорить на иных языках, включая зверий и птичий. Немного погодя воспарил в воздух и вознёсся невесть куда, как был, во плоти, в сапогах и спортивном костюме фирмы «Sadida».

Гертруда была явно удивлена. Помычав вослед Пополаму, после, когда тот исчез, дожевала оставшееся сено и подалась домой.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments