gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

За 25 лет учительской работы я приобрёл некий талант.

Молодым учителям свойственна «скорострельность» – тему урока выговариваешь за 15 минут, остальные же полчаса беспомощно пытаешься «занять» обезумевших детей. Я же могу любую ничтожную тему «развивать» сколь угодно долго (ну, в пределах часов, разумеется).

Тут две мето́ды. Честная – когда начинаешь подробнейшим образом разбирать все элементы темы. Но для этого её нужно действительно очень хорошо знать.

Нечестная - включение «генератора белого шума». Отключаешь голову (мешает), отстраняешься от себя самого и начинаешь нести ахинею, впрочем, весьма складную и для профана вполне наукообразную.

Бонус к таланту – умение различать «белый шум» в речах любых иных витий.
Tags: 100
Subscribe

  • ДАЁШЬ РЕПРЕССИИ

    Пришла ко мне делегация и спросила: «А вот вы за репрессивную сексуальную культуру или за либеральную?» Что я им ответил? - «Репрессивная…

  • 2345-Й ГОДОВЩИНЕ СВАДЬБЫ В СУЗАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    В голове каждого человека с раннего детства формируются образы его отношения к родителям к женщине к детям к семье к мужскому и женскому вообще к…

  • НОВОСТИ КНИГОИЗДАНИЯ

    Издательство «Galli Mathias» всё-таки выпустило в свет второй том «Мёртвых душ». В силу известных обстоятельств, а именно – сожжения рукописи в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment