gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИГРАЙ, ДА НЕ ЗАИГРЫВАЙСЯ

hqdefault2

Помнится, в прошлом году на одном из детских утренников давали «Кошкин дом» Маршака. Напомню: кошка готовится к приёму гостей, тут некстати появляются два её несчастных племянника, которые просят помочь им в трудной жизненной ситуации. Она же реагирует на это довольно жёстко:

Чего от нас они хотят,
Бездельники и плуты?
Для голодающих котят
Есть в городе приюты!
Нет от племянничков житья,
Топить их в речке надо!

Роль кошки исполняла любимица публики, Розамунда Живоконь. Чувствовала в то утро она себя вполне уверенно, и вышеприведённые реплики произнесла чрезвычайно убедительно и страстно. Вряд ли она ожидала, что реакцией на её искреннюю игру станут сотни прицельно брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров, оголтелые вопли детей «Живодёрка! Мерзавка! Сука старая! Вот её и утопить!»

Представление было сорвано. Дети бросились на сцену и стали избивать актрису. Антрепренёр и рабочие сцены еле отбили её от наседающей агрессивной толпы. Но это было только началом мытарств Розамунды.

Её стали преследовать и задирать на улицах, не менее пяти раз поджигали двери её квартиры, она устала вставлять стёкла в регулярно разбиваемые камнями окна, про работу в театре не приходилось и говорить. В социальных сетях началась невиданная травля, не прекращавшаяся месяцами. Престарелая мать и юная дочь отказались от родства с актрисой, в чём публично признались в телевизионной передаче местного TV. Скандал докатился до Первопристойной, эфирные каналы запестрели душераздирающими заголовками топовых ток-шоу: «Кошку-изуверку ждёт лютый конец», «Праведная ненависть маленьких театралов», «Сожжём их дома, чтобы было неповадно другим». В инфосфере самыми животрепещущими и востребованными темами стали следующие: «Имеет ли право актёр исполнять роли отрицательных персонажей?», «Может ли актёр, искусно играющий роль злодея, быть хорошим человеком и гражданином?», «Кто мы – кошки или племянники?»

Следы самой Розамунды Живоконь вскоре затерялись. Говорят, сменила имя и эмигрировала в Канаду, где прячется по лесам, якшаясь с бандами индейцев.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments