gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Thrawn-Janet-Reverend-Murdoch-Exorcises-Thrawn-Janet-by-William-Strang

В раннем детстве у меня был старший приятель, эдакий Guy Montag из «451° по Фаренгейту»: он пересказывал нескольким малолеткам прочитанные им книги. Ввечеру до заката солнца сидели в беседке во дворе, где он изъяснял нам обстоятельства «Острова погибших кораблей», «Жёлтого лица» или «Окаянной Дженет».

Позднее я перечитал и Беляева, и Конан Дойля, и Стивенсона, но, увы, оригиналы оказались куда бледнее путанных и неточных пересказов.

Порой я сталкиваюсь с ним в городе; он не последний в Томске гинеколог. Странно осознавать, что какому-то семилетнему пацану обязан гораздо большим, чем десяткам (сотням ли) eggheads, из чьих речений не вспомню ни слова, ни образа.
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Душа болит. Представляется живущий в сердце некий малый ангельчик, который то и дело ныряет в алую кровь, делает большой или малый круг,…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Безобидный вопрос «Как ты себя чувствуешь?» часто ставит в тупик. Приходится вдруг обращаться к себе и начинать лихорадочно собирать информацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments