gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СЕ, ГРЯДЁТ

Снимок

Именно так; вполне возможно, эта идея найдёт своё воплощение уже в ближайшем будущем.

Она проста. Мы живём в мире гнусно материальном, где экономике придаётся первостепенное значение, а порождением примата экономики являются товарно-денежные отношения. Où brille l’ardent métal, et Satan conduit le bal.

Но мы же развиваемся, мы же эволюционируем, мы же с каждым поколением становимся всё лучше, всё разумнее, всё гармоничнее, всё гуманнее. Потому недалёк тот день, когда, наряду с презренным металлом, в мировой оборот будет выпущена некая высокодуховная валюта, которую торжественно нарекаю «эон».

В ней, этой новой системе обмена, заложена глубинная мечта всего человечества – получать от жизни, от мира не столь хлеб насущный и радости преходящие, но всевозможную пищу духовную и экстаз постижения высших смыслов бытия.

Работаю я, скажем, на стеклобойном заводе имен Цары Клеткин, в должное время приходя к двум кассам, в одной из которых меня наделяют должным количеством рублей, в другой же - мною поименованными эонами. Получив это бинарное воспомоществование, я по дороге домой покупаю какую-то еду, какой-то шкап и какие-то штаны, заношу всё это на свой третий этаж и тут же поспешаю в расположенный неподалёку высокодуховный универмаг, где на честно заработанные эоны приобретаю повышенное эстетическое восприятие окружающего мира (девятый уровень, на который копил полгода), а также, по мелочи, лёгкое экзистенциальное постижение бренности всего сущего.

Я возвращаюсь домой; семья с трепетом ожидает меня, ибо им тоже не чуждо, и вот разворачиваю и раздаю всем по уровню развития. Члены семьи рассаживаются по лавкам, постигают и радуются познанному и прочувствованному.

Понятно, что и у такой системы распределения и обмена есть свои серьёзные недостатки. Скажем, человек богатый не будет скупиться и разом приобретёт какой-нибудь потребительский духовный пакет, который будет стоить ему 100.000 плером (1 плерома=30 эонов). То есть я на своём стеклобойном заводе заработаю такую высокодуховную сумму лет за пятьсот, а то и больше.

Но, как ни крути, сегодня у нас нет вообще никакой возможности духовно обогащаться, заниматься духовной тезаврацией, брать высокодуховные кредиты, играть на высокодуховной бирже, покупать высокодуховные акции и облигации.

А с появлением эонов у каждого человека появится реальная возможность пускай мало-мальского духовного роста – ужели мы можем отказаться от такой возможности?

Свою роль сыграют природная алчности и сребролюбие немалой части рода человеческого - ведь тоже деньги, пускай и высокодуховные!.. Так чрез алчность и просветятся, и отринут прежнее, и воспарят к вершинам духа.
Tags: Моралите
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment