gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ

Снимок

На доске объявлений возле подъезда странное объявление:

«В связи с капитальным ремонтом, а также частичной заменой хроногенераторов, 25 июня 2020 года в 08.00. в Кировском районе г. Томска будет отключено время. Администрация района просит жителей сохранять спокойствие и порядок. Включение времени произойдёт после завершения ремонтных работ».

Соседка, выходившая из подъезда, сказала, что не только в Кировском районе. Что во всём городе. И даже в окрестностях. А по границе будет полиция стоять. Чтобы кто-нибудь случайно не пересёк темпоральную границу. Может поуродовать.

Интересно… Как это будет происходить? Ведь ещё ни разу не отключали.

Мне представилось, что просто остановятся все часы. И Солнце тоже остановится. И всё будет пребывать в одной поре. Восемь утра. Торопиться некуда. Транспорт встанет. Автобусы-трамваи, разумеется, тоже. Тишина.

Можно сидеть дома. Можно гулять. Есть не хочется, недавно позавтракал. Курить не хочется, последний раз затушил сигарету без трёх минут восемь. Телевизор показывает одну-единственную картинку. Интернет тоже, мягко говоря, тормозит.

Определить, как долго мы все будем пребывать в этом самом, совершенно невозможно. Кто-то попытается считать свой пульс, кого-то озарит блестящая идея: измерять время по периодичности естественных отправлений. Но те, кто с пульсом, скоро запутаются, да и надоест до смерти. А тот, кто с отправлениями, так их и не дождётся.

Удивительное ощущение. Эдакие les Champs-Élysées, земля блаженных. Жизнь, лишённая динамики. Действительно, Бог весть, сколько всё это будет «продолжаться». А потом раз, и затикает. Отремонтировали, заменили.

Кто-то обрадуется. Таких, я думаю, будет большинство. А кто-то, кто нашёл себя в безвременье, вознегодует, потому что почувствует это вечное кольцо в носу, и как разом кто-то за это кольцо потянет и поведёт туда, куда совсем не хочется.

Ну, посмотрим, как оно будет на самом деле. Осталось каких-то три дня.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Я всегда очаровывался пустыми замкнутыми пространствами, в которых мне приходилось работать. Пустая ночная школа. Пустой участок Сибэлетромотора.…

  • ВЕСЁЛЫЕ ЛИНГВИСТИКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

    Странно всё же. Военно-морские силы США именуются US Navy. Ю Эс Нэви – навь. Др.-рус. «навь», от слав. nаvь, из индоевроп. naHu – вид погребального…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment