gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

q

Пребывая вне городов, на открытом равнинном пространстве, которого в Западной Сибири с избытком, понимаешь: огромная полусфера неба, в которую ты заключён – столь же необходимая часть твоей жизни, как вода или воздух. И невольно удивляешься: как же, в таком случае, ты живёшь без этого большую часть своей жизни, почему довольствуешься жалкими секторами обзора, оставленные тебе пресловутыми «каменными джунглями»?

Идея Бога не могла придти в голову сутулому человечеству с негнущейся выей, взор которого вечно обращён к земле. Потому, должно быть, эта идея нынче (в лучшем случае) обходится стороной - люди просто не знают, о чём идёт речь, не подозревая о существовании неба.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Плыть вдоль берега в сторону первого встречного порта Слушать пенье сирен кстати так себе третьего сорта И с тоскою взирать на бескрайность открытого…

  • * * *

    Как не зайду – тебя всё нет. Была, была, твердят соседи. Однако, странно. Столько лет. Чего неймётся непоседе? Конечно, реже захожу. Так…

  • ПРОСТО ТАК

    Так и словил я своё ку-ку, Тем он меня и убил: Фрейд не любил музыку, Фрейд кокаин любил. Ну, и о чём бы мне с ним говорить, Чем он меня займёт?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments