gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

БЛАЖЕННАЯ БЕЗДОМНОСТЬ



И вот июль 2006 года… Я приехал в Москву со «2-го канала», где пропил и совесть, и самосознание. На мне джинсовые шорты, на ногах – какие-то диковатые «летние» туфли с троекратно порванными шнурками. Каждую ночь я сплю, как покойный Ясир Арафат, в разных домах, по всей видимости, как и покойный, опасаясь очередной акции детской еврейской организации «Мойсад».
*
Пришлось вот покинуть и Печатники, а надо ехать в Марьино, а на плече у меня – очень вместительная сумка «Camel travel», в которой около 150-ти контрафактных CD, купленных в Хабаровске, Владивостоке и Москве. Там – очень много бразильской и иной прочей джазовой музыки, и я кого хошь убью за покушение на права собственности. Но сумка очень тяжёлая, в ней ведь, кроме того, и мои пожитки, а они тоже вес имеют.
*
Помнится, где-то в районе Лубянки я покупаю билет на аэроплан до Новосибирска, и у меня даже остаётся какая-то денежка. Тут же я догоняюсь каким-то пивом, и по Никольской шествую на Красную площадь… Жарень страшенная, я устал и измотан до крайнего предела. У Никольской башни, напротив Исторического музея, я прохожу через зелёненький газон к желанной тени, бросаю на травку свой «Camel travel», сажусь на землю и приникаю спиной к стене Кремля.
*
Из той же сумки я достаю свой цифровой фотоаппарат и фотографирую собственные ноги. После - почти мгновенно засыпаю, и, с фотоаппаратом на коленях, сплю полтора часа. Меня будит какой-то блюститель порядка, он толкует, что-де негоже так. Я смотрю на часы и, удовлетворённый результатом, беспрекословно встаю, взваливаю на плечо свою безразмерную сумку и иду в сторону метро. Мне надо в Марьино. Блаженная бездомность.
*
(В Марьино, в 3 часа ночи, меня будят и говорят: «Надо идти». Я ничего не понимаю, но, взвалив сумку на плечо, иду куда-то по ночным московским дворам. По пути мне объясняют, что у хозяина квартиры ночью сгорела дача в Раменском, и все погорельцы – мамы-папы-дети, спешным порядком едут туда, где я вроде бы обосновался… Часов в пять утра мы приходим в какую-то квартиру и меня укладывают спать. Через пять часов меня будят и говорят, что пора. Я пытаюсь одень на нос очки – они рассыпаются у меня в руках. На кухне я обильно похмеляюсь, выхожу в прихожую, взваливаю на плечо сумку и, практически слепой, выхожу на улицу… Часов через шесть в одной московской кафешке, в районе, который я отродясь не знал, - презентация моей книги «Поучения, или Письма в Москву». Надо где-то прокантоваться световой день, а к вечеру найти эту кафешку. Положение обязывает. Как-никак, автор… )
*
Блаженная бездомность. Это одно из самых восхитительных состояний, мне известных. К нему вечно стремится душа моя, достигая же, – ужасается, трепещет, вопиет, - потому что бывает реально страшно, а были случаи, когда всё вообще висело на волоске. Но после, отлежавшись дома, зажирев и научившись вкусно пукать, - душа вновь говорит мне: «Ну, что, Гвардеюшко, поехали бесов дразнить?» - «Поехали, душа моя», - отвечаю я безнадежно и сладко.

ГЦ
Subscribe

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    Дело, надо сказать, закончилось разом. Буквально вчера обыватели улицы Зелёного Кота в очередной раз собрались в сквере на общее собрание и стали…

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    Разное было, много всякого. Скажем, собрались обитатели улицы Зелёного Кота всё в том же сквере на общее собрание, выразили солидарное мнение, что…

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    А вот иной раз было. Собрались обитатели улицы Зелёного Кота в одном из скверов на общее собрание, выразили солидарное мнение, что скучно живут, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments