gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПОЛУЧИТЕ РАСПИШИТЕСЬ

Живёшь, живёшь, и вдруг обретаешь некий новый опыт. И почти сразу понимаешь, что вот именно этот опыт тебе не то, что не потребен, но противен до глубины души. А куда от него теперь денешься? Получите, распишитесь.
*
Опыт именуется «Практика заложничества». Тебе говорят: веди себя так-то и так-то, как предписано, иначе твоим родственникам будет плохо. Говорят вполне дружелюбно, по-отечески прямо-таки, прямо-таки болеют за тебя и твоих родных. Но суть от этого не меняется. Впервые в жизни мне сказано «сверху», как себя вести, ибо от моего поведения зависит благополучие моих близких. И если с ними что-то произойдёт, в этом, несомненно, будет моя вина (или помягче: «и моя вина»).
*
Нет, всё же ценный опыт во всём этом присутствует. Во-первых, не следует доверять интонации, подаче. За ними может быть всё, что угодно, вплоть до, как говорится, «потока и разграбления». Во-вторых, очень забавно наблюдать, как можно несколькими словами погрузить в состояние потенциальной вины чуть ли не весь белый свет. Навязать необходимую форму поведения единым щелчком пальцев.
*
К этому тут же подключились широкие массы записных сетевых шутников. Что-то вроде: «Народ вдруг узнал, что следует мыть руки». Экие народознатцы, морализаторы шутейские, йокуляторы... А как по мне, так маленькие помощники Big Brother. Ну, да когда он без них обходился… В каждом из нас пребывает маленький Большой Брат. Обычно они спят или перед зеркалом ломаются, но время от времени вспоминают, что рождены для великих дел. И как соберутся вместе, да как начнут свои великие дела, - такой Puppentheater раскочегарят, любо-дорого посмотреть.
*
Ну, да что уж… Получил, расписался. Надеюсь, в дальнейшем не пригодится.
Tags: Моралите
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments