gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

2059c43e21184454ff96206e51d17bde

Воистину, нет никакого «ретро», есть лишь наше представление о том, каким оно должно быть. Ибо реальность неуловима, и если воспринимается, то лишь искажённо, как проносящийся мимо скоростной экспресс.

Когда же вы пытаетесь восстановить этот образ, вы неизбежно «останавливаете» поезд, лишая его динамики и той самой неуловимости, присущей жизни вообще.

Оттого самые захватывающие картины прошлого, включая эпохальные «пеплумы» и иже с ними – никакого отношения к прошлому не имеют. Любое событие, произошедшее даже непосредственно с вами, тут же погружается в бесконечную сеть непрестанно изменяющихся интерпретаций.

Экспресс промчался, и те потоки воздуха, которые он возмутил – единственное, что мы способны воспринимать, обсуждать и интерпретировать.
Tags: 100
Subscribe

  • ЭВОЛЮЦИИ ОЖИДАНИЯ

    Махмуд. Он сидит на стуле в пустой комнате и ожидает прихода Клавдии. Махмуд: Скоро придёт Клавдия. Восхитительная женщина. Умна, учтива, а…

  • ЖДИ МЕНЯ, или ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО

    (надо сказать, что история, которую я попытался здесь изложить, вполне реальная. По понятным причинам имена и иные опознавательные обстоятельства…

  • ЭЙНШТЕЙН И СИДЕЛКА

    «Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки». (с) Эйнштейн (лежит на одре своём): Ich sterbe.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments