gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТЕЗА АНТИТЕЗА

462f6f723c3eaa4e913bea40ddc6344585eb6bf2_hq

Известен так называемый «маятник Фуко», с помощью которого демонстрируют суточное вращение Земли. Но мало где вы услышите о т. н. «маятнике Бамблби», столь же наглядно демонстрирующем, что мы живём на плоской Земле, по краям же плоскости расположены неприступные горы.
*
Подобного рода антитезы можно заметить во множестве иных случаев. Скажем, знаменитый «коленвал Мохавчика», должный доказывать эволюционный путь развития человека и природы, - и менее известный «шатун Пессоа», блестяще подтверждающий креационную теорию.
*
«Свинцовые шары Галилея», наглядно показывающие действие гравитации, - и «алебастровые тыквы Го Дин-тана», с невероятной скоростью уносящиеся в зенит.
*
«Кукла Лесажа», с ужасной достоверностью демонстрирующая природную полигамность мужчин – и «матрёшка Гейнсборо», столь же недвусмысленно доказывающая непостоянство фемин.
*
«Жестяные цилиндры Микульшина», доказывающие вред курения, - и «овальные кольца Натанзона», подтверждающие всемерную пользу его же.
*
«Свисток Габуниа», раскрывающий суть имперской захватнической политики России, и «эолова арфа Нурхаци», убедительно доказывающая миролюбие России и её приверженность принципам международного права.
*
«Огниво Кутепова», утверждающая неуклонное поступательное развитие капиталистической системы хозяйствования – и «гусли Сведенборга», предрекающие всенепременный крах капитализма.
*
Etc.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments