gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НАШЕСТВИЕ БУРАТИН. ХРОНИКА (посв. Алексею Макаревичу)



(ТОС-1 "Буратино")

Первая потайная дверца совершила мягкую посадку на Землю в районе города Бийска Алтайского края РФ NN-го июня 2008 года. Пастух Беньямен Гарикули, наблюдавший эту посадку из зарослей черёмухи душистой, рассказывал об этом так: «Как уже сказано, посадка прошла мягко, без шума, посреди полянки, на которой я пас колхозных страусов . Потайная дверца была скрыта за грубым старым холстом, на котором был намалёван очаг с котелком на горящем огне. Прошло не менее получаса, прежде чем эта, должно быть, защитная оболочка была сорвана изнутри. Взору открылась сама дверца, покрытая паутиной, и стоящие у порога три-четыре маленьких деревянных человечка в курточках из коричневой бумаги и ярко-зеленые штанишках. На ногах у них были туфли из старого голенища, на головах - шапочки – колпачком с кисточкой – из старого носка. В абсолютном молчании они содрали и скомкали остатки холста, после чего дали немую команду, и вскоре из дверцы стали появляться всё новые и новые деревянные человечки. В первый час я пытался считать их, но, когда число перевалило за десять тысяч, я сошёл с ума. В этом состоянии и пребываю по сей день, в чём и расписуюсь: Б. Гарикули».
*
В течение трёх последующих дней идентичные посадки и десантирования произошли ещё, как минимум, в трёхстах точках земного шара. Число деревянных человечков (Буратин), высадившихся на Землю, не поддается никакому исчислению. Крайне приблизительно считается, что через каждую потайную дверцу явилось не менее полумиллиона Буратин. Все они были абсолютно идентичны друг другу, одинаково же экипированы. Тактика их действий тоже была однотипной: от исходной потайной дверцы они расходились «на все четыре стороны»: строгими колоннами, шествуя в ногу и не произнося ни единого звука. Через некоторое время, достигнув того или иного населённого пункта, колонна рассыпалась, и Буратины тут же начинали лазить по заборам, разорять птичьи гнезда, дразнить мальчишек и таскать за хвосты собак и кошек. Сразу стало ясно: человечество находится в страшной опасности.
*
За первой фазой агрессии последовало нечто непонятное: Буратины приступили к посеву каких-то культурных растений. Каждая из сущностей вырывала в земле ямку и с каким-то диким пришёптыванием укладывала туда по четыре золотые монеты. На вторые же сутки на месте посева вырастало обширное дерево, листья которому заменяло бессчётное количество всё тех же монет. «Урожай» тут же собирался и реализовывался на ближайших рынках. Все национальные валюты трещали по швам: золото превратилось в грязь. Планете стал угрожать экономический коллапс.
*
Лишь тогда свежеиспечённый президент России Медведев и уходящий с поста президента США Буш выдвинули мировую инициативу: в спешном порядке следовало построить десятки тысяч кукольных театров. Как выяснилось, только лишь увидев оные, Буратины не в силах были справиться с первородным инстинктом: им требовалась сцена. Они устремлялись в театры, и, спешно посовещавшись, начинали спонтанные представления. Только в Москве за неделю июня 2008 года было возведено 854 кукольных театра. От населения требовалось одно: ежедневно посещать представления, быть благожелательными зрителями, в конце каждого спектакля устраивать овации и бисировать «актёров». В отсутствии работы и иных занятий граждан это нисколько не затруднило: в любом подобном театре был ежедневный аншлаг, к тому же, стоит признать, Буратины были очень неплохими лицедеями. Да и спектакли отличали свежесть, новаторство, социальная острота, прекрасное чувство юмора.
*
Однако наступило время «Ч»: в одну ночь единым разом вспыхнули все театры, и в пламени искусно организованных поджогов погибли практически все Буратины. Те из них, кто сумел вырваться из блокированных зданий, были пленены. День торжества: колонну пленных Буратин провели по улицам Москвы, а следом за нею по тем же улицам проехали поливальные машины, смывающие с мостовых и проезжей части сосновые стружки и опилки. Все посадочные потайные дверцы были наглухо заколочены и снова скрыты за грубыми холстами с намалёванными на них очагами. Пастух Б. Гарикули реабилитирован ВТЭК и приступил к своим обязанностям.
*
Нынче же Буратин можно увидеть лишь в зоопарках; в частности, и у нас, в Томске, вернее, в закрытом городе-спутнике Северске буквально позавчера в зоопарке появился вольер с десятком Буратин. Будучи однополыми, они в состоянии размножаться лишь, если под руки им попадается сосновое полено и острый ножик. Дети Северска с удовольствием подбрасывают им через решётку и то, и другое, чтобы после, затаив дыхание, наблюдать процесс сотворения новой жизни.

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments