gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Поступок человека – невероятно сложный микс рассудочного и иррационального.

Скажем, в своё время я поступил в военное училище совершенно нерассудочно, руководствуясь идеальными интенциями. Хотя кто-то делает это совершенно из иных соображений: харч, форма, карьера, бубубу. Покинул же я училище совершенно рассудочно, но выбрал для этого путь столь иррациональный, что до сих пор поёживаюсь.

Присутствие иррационального превращает изучение поведения человека в детскую игру «в больницу». Игрушечные шприцы, шутовские стетоскопы…

Но именно присутствие иррационального делает поведение человека оправданным. Поступать не так, как велит тебе очевидность - это роскошь, кажется, доступная лишь человеку. Просто иррациональность выражает смыслы более высокого плана, местечковому ratio совершенно недоступные.
Tags: 100
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ

    Некий безумный генетик, почитатель Чуковского и его «Приключений Бибигона», создаёт новый род людской, поименованный Homo Parvus. Человек…

  • КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ

    Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments