gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Снимок

Большинство русских государей не представляло себе масштаб собственных владений и безумия российских расстояний. Первым (и последним) правителем империи, проехавшим на перекладных от Владивостока до столицы, был цесаревич Николай Александрович.

Оказывается, так можно. Докладывают: «Волнения в Энской губернии». Ты понятия не имеешь, что это за губерния, кто там живёт, чем дышит, однако озабоченно говоришь: «Надо бы навести ТАМ порядок». Где ТАМ? - ты только на неточной карте и видел сию губернию, да губернатор тебе из этого зазеркалья шлёт какие-то мутные реляции.

Впрочем, чем мы отличаемся от оных государей? 99% нашего кругозора – те же неточные карты и мутные реляции. Так можно, проверено.
Tags: 100
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments