gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ. СВЯТОЕ ПИСЬМО (2)

Не четал бы ты Пантеонушко этово письма не дай Бог што.

Уж коли начел четать куда деватца четай дальше.

Вот исторья этово песьма. Один здоровый как конь мальчек вышел на берег моря и сильно смеялса своему щастью и свободе. Так и говорил дурачёк дескать безумцтву храбрых пою я песню и про глупово пингвина што ропко прячет тело жирное в утёсе. А тут из неба рука с крыльями суётца к нему и говорит што вот тебе письмо распространи в сту экзенплярах и посмотриш сам што будет. А в письме писаны такие слова НАМБО И ЕИРЕВЕУС ЕСВ ОТЭ УМСИП УМОТЯВС ЕТРЕВ ЕН! Пошол мальчек и переписал в сту экзенплярах и послал по цепочьке. И у тех кому он песьмо заслал сразу всё сломалося, потекло и заболело, и они пришли все сто к мальчеку и сильно ево избили и зделали инвалиткой. Это потомушто мальчек был дурак, он на всех ста конвертиках напесал обратный аддрес. Вот теперь он и дурак, и инвалитка ну тоесть как тот глупый пингвин. А те сто, не будь дураки, взяли и кажный есчо стам это песьмо послал, но уже бес обратново адреса. И вот тогда в мире и началос.
Подлиное настоящее письмо хранитца в ста местах куда мальчек прислал. Говорят што там в тех местах с тех пор люди неправильно питаютца и имеют несбытошный вес. Там засилье бюрократии и полицыи. Там хромает экология и преступность. Там чортики людям кажутца што ни миг, и там голоса разные и руки с неба появляютца и угрожая машут пальцами.
С той поры и пошло это писание. Кому не пришлют те ино помрут ино куда хужэ дальше живут. Мы конешно больше знаем про вторых. Вот примеры.
Один дятька самоубиец за пять минут до пистолета получил это песьмо и с тех пор жил но жизнь у нево была печальна и безотрадна а на носу выросла скульптура суслека.
Одна женьщена поэтка Вера Инбер прочетала песьмо, и над ней стали смеятца мужики-собратья по поэтическому цэху, и никто с ней телом не дружил а только куражились и надсмехались про то што у ней в заветушках лоп.
Другой самоубиец Горький уже залез на скалу и поднёс пистолетку к грудям но тут друзья-бомжы прочетали ему это песьмо, он стал хихикать, стрельнул и промахнулса. И разом заболел злостной бомжовской туберкулёзой а под конец жызни ево Сталин подушкой придушил ис страсти.
Пушкин прочетал песьмо и со смеху забыл надеть бронежилетку и ево убил будущий деверь. Тот тоже здуру прочетал и ево жизнь была окружэна позором как педараса и убийцы нашево солнца.
Толстой прочетал и уехал на станцыю Лев Толстой Липетцкой области на поезде № 12 где и помер от несварения лёхких. Говорят последние ево слова были слова НАМБО И ЕИРЕВЕУС ЕСВ ОТЭ УМСИП УМОТЯВС ЕТРЕВ ЕН. Страшно даже как-то.
Чарлс Спонсор Чаплен тоже четал и всё хохотал што ево это не касаетца и даже песьмо повесил в рамке на кабинет. Как только помер началос што ево труп стали красть колекцыонеры прямо с могилы и так три раза*. То есть зря хохотал комик и очень даже не смешно получилося.
Так што не чёл бы ты ево Христа ради. Я вот получил, на почту ажно ходил с востребованьем, и вскорости такие ужосы начались! Женьщены стали называть меня «Чебурашкою» по имени моево дивана... С лестнецы навернулса, кость копчека сломал, очнулса в больнитце, а у меня на табличьке диагнос: КЛИМАКС**. Лечили одновременно эротическими клизьмами и электрошокером. Я кричал о смерть где твоё жало? Но меня никто не слушал. Потом горб пропал, - а я двацать лет горб себе ростил работая школьным субвайзером, - знаеш как обидно?!. Как я теперь бес горба. Ведь и пенсью теперь не дадут. Всё прахом пошло. Вот и пишу.
Так што ежели не прочетал так правильно а ежели прочетал, так знать сутьба тебе такая угрюмая, болезный ты мой.

Не серчай. Так надо. Твой ГЦ


* По крайней мере, 2 марта 1978 года точно стырили. 2 месяца искали.
**Klimax (гр.) – «лестница».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments