gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЗОООЛИМПИЯ

Прочитал в журнальчике «Вокруг света»: в 17-18 в.в. среди европейских монархов было очень популярно странноватое развлечение-соревнование: «подбрасывание живых лисиц как можно выше в небо». На земле расстилали некое подобие пращи, которое с двух концов держали два человека. Выпускали лисоньку, и когда та пробегала между двух «пращников», те резко дёргали пращу, - бедная тварь подлетала высоко в воздух (до 7 и более метров) – падала и разбивалась. «В 1648 году в Дрездене курфюрст Саксонии Август Сильный устроил состязание, где в результате игры погибло 647 лисиц, 533 зайца, 34 барсука и 21 лесная кошка».
*
Ну, думается мне, в наше-то просвещённое время такие безобразия никто терпеть не станет. А если что, мы на ненавистников лисичек да зайчиков напустим престарелую Brigitte Bardot. Более того, кажется мне, что в свете повальной гуманизации всего просвещённого человечества пора уже подумать о полном уравнении в правах человека и животных. А своеобразным символом тому стоит, скажем, провести Олимпийские игры животных. Это будет образно, ярко, увлекательно, доступно. Как гражданин РФ и автор этой идеи, настаиваю на том, чтобы первые Олимпийские игры животных были непременно проведены в России. Пусть даже в Москве, хоть это и не Россия.
*
Так и представляется мне сцена открытия первых Олимпийских игр животных где-нибудь в Лужниках и прочувствованный репортаж спортивного комментатора: «Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд. А за ним комарики на воздушном шарике. А за ними раки на хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики в трамвайчике. Жаба на метле... Едут и смеются, пряники жуют». Перед каждой делегацией – какая-нибудь голенастая девка гарцует с плакатиком: «Коста-Рика»… или «США»… или «Македония»… Понятно, что численность делегации очень здорово будет зависеть от количества видов животного мира, населяющих ту или иную страну. Какой-нибудь карибский остров будет представлен только лишь единственным попугайчиком в клетке.
*
А вот те же США, Россия, Китай, Индия, - о, да, у этих делегации будут здоровенные… Что же до России конкретно, мы сможем выставить очень представительную команду: тут тебе и уже упомянутые медведи, волки, зайцы, кошки, собаки… Рыси, тигры, олени, лоси, кабаны, да ладно, что там, всех и не перечислишь…
*
Хотя, с другой стороны, будут наблюдаться и явные перекосы: скажем, какая-то занюханная Кения сможет выставить и слоников, и леопардиков-гепардиков прыгучих-бегучих, а мы что супротив? Опять медведя?.. Или вон из Бразилии понавезут анаконд, каждая с бревно, а мы?.. Гадючек своих да ужиков выставлять станем?..
*

Или вот не водятся у нас обезьяны, а они, как спортсмены, очень даже передовые и перспективные… То есть в преддверии первой Олимпиады животных России следует очень серьёзно отнестись к делу заселения наших бескрайних просторов этими самыми приматами. И слоны те же. Хоть давно доказано, что именно Россия – родина элефантов, но где же они, почему я не вижу их на улицах родного Томска?!. А тараканы? Ну, куда нашим рыженьким сравниться с американскими гадинами, чуть не с кошку размером?... Денег не жалеть, покупать в той же Бразилии, в Индии, в США - да где что толковое есть, там и покупать! И воспитывать с младых ногтей уже на нашей, на российской почве! Иначе печальны будут наши результаты по итогам столь представительного зооспортивного форума. Престиж страны – это вам не баран чихнул… Кстати, вот пусть и бараны участвуют. Соревнуются в чихании, скажем. Здесь-то наши достижения более чем весомы, как мне кажется.

ГЦ
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments