gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИХТИЙ ПОПЛАВКОВ. КРАТКИЙ БИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

q

Родился в 1985 году в реке Цна в согласии с популярной в те времена методике «родов в воде». Если роженица довольно скоро оказалась на берегу, то ребёнок, надо сказать, отчаянно сопротивлялся выходу на сушу. Его таки вытащили, но он вёл себя столь протестно, буйно и неуёмно, что вновь был погружён в первородную купель.

С той поры, собственно, и живёт в воде. Первые годы провёл в Цне, после по Мокше добрался до Оки, далее вверх по Москве до Яузы. Бассейн этой реки протяжённостью 48 километров вместе с восемнадцатью притоками он полагает ареалом своего обитания, именуя себя не иначе, как «Хозяин Яузы».

Питается как рыбой и иными речными дарами, так и тем, что каждодневно приносит мать, живущая, кстати, совсем неподалёку, в Сыромятниках, неподалёку от плотины. Не гнушается также и подношениями любопытствующих и зевак, ради которых порой выходит на берег для фотографирования.

Начальное образование получил благодаря матери, в дальнейшем находился на «домашнем обучении», чем немало докучал школьным учителям, принуждённым ходить туда-сюда по берегу Яузы порой не в самых комфортных условиях. Далее поступил на заочное отделение МГУ, закончил с отличием, защитил кандидатскую диссертацию по кафедре гидрологии и гидрографии.

Был пятижды женат, но отношения в семье не складывались из-за довольно необычного образа жизни. Лишь одна из жён, Пелядь Плавникова, сумела продержаться в Яузе чуть больше года. Но все бывшие жёны сохраняют с Ихтием дружеские отношения и порой приходят поплескаться.

Является объектом поклонения со стороны немалого числа экзальтированных граждан г. Москвы, особенно в среде девиц с мокрыми ладонями. Те проводят регулярные празднества с хоровым пением, положением венков на воду и вызовом Хозяина Яузы из толщи вод. Оргии, сопровождающие подобные действа, не раз вызывали к себе интерес со стороны органов правопорядка, но после официальной регистрации религиозного объединения все вопросы к Ихтию Поплавкову и его клевретам отпали.

Порой для поддержания интереса к своей персоне Ихтий устраивает публичные чтения у Глебовского моста, очень популярные среди москвичей и гостей города. Рассказывает о странных вещах, происходящих в его владениях, в частности, о каком-то огромном говорящем Яузском Змии, который обладает даром предвосхищения и регулярно докладывает Ихтию о делах грядущих.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments