gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Не бывает «ни на что не похожего вкуса». Хоть на вкус подмышки слона, но похоже. Не бывает ни на что не похожего звука. Хоть на брачный крик улитки, но похоже. Всё, что нами воспринимаемо, на что-то похоже.

А вот то, что ни на что не похоже, мы не слышим, не видим, и вообще никак. Это ужасно смешно. Зрительный нерв воспринимает ничтожный спектр частот. Слуховой нерв – того пуще. Мы же шумно восторгаемся многообразием, многоцветием и неисчерпаемостью бытия.

Будто посадили нас в ящик, просверлили дырку, поставили перед ней ванную уточку, мы же на основе наблюдений за оным зверем громоздим эмпирическую картину мира.
Tags: 100
Subscribe

  • ДАЁШЬ РЕПРЕССИИ

    Пришла ко мне делегация и спросила: «А вот вы за репрессивную сексуальную культуру или за либеральную?» Что я им ответил? - «Репрессивная…

  • 2345-Й ГОДОВЩИНЕ СВАДЬБЫ В СУЗАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    В голове каждого человека с раннего детства формируются образы его отношения к родителям к женщине к детям к семье к мужскому и женскому вообще к…

  • НОВОСТИ КНИГОИЗДАНИЯ

    Издательство «Galli Mathias» всё-таки выпустило в свет второй том «Мёртвых душ». В силу известных обстоятельств, а именно – сожжения рукописи в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments