gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НОВЫЙ ПОРУЧИК КИЖЕ

chelovek-bez-golovy-4

Бывает, скажем, так. Некий подлый изменщик-муж выходит из дома, где прелюбы творил, и нос к носу сталкивается с собственной женой. Та задаёт резонный вопрос: а что ты в этом районе делаешь? Муж быстро сочиняет некую историю: здесь, неподалёку, живёт некий друг детства, который находится на последнем издыхании, вот, попросил о встрече, вот, приехал, встретился. Совсем плох.

Легковерная жена мало того, что верит этой истории, она её почему-то весьма впечатляет. Потому в дальнейшем она регулярно спрашивает, как здоровье друга, да и вообще просит рассказывать о нём, о детстве, о дружбе, о болезни.

Так в жизни подлого мужа-изменника появляется совершенно новый персонаж, постепенно обрастающий плотью, характером, событийностью, иными прочими особенностями. Жена рассказывает о трогательной дружбе своим родителям; теперь и тесть, и тёща тоже включены в этот странный заговор. Друг становится предметом обсуждения в семейном кругу, мужу советуют, сочувствуют, сопереживают.

Уже и прелюбодейство давно ушло в прошлое, но странный умирающий друг всё живёт. Теперь мужу время от времени приходится отлучаться из дома, поскольку жена требовательно вопрошает: «Давненько что-то ты не навещал своего несчастного друга, а?..» - и муж плетётся куда-то, не понять куда, несколько часов шляется по микрорайону, где обитала его любовница, после возвращается и докладывает, что дела обстоят совсем худо. Когда его всё это донельзя достаёт, он умерщвляет своего невидимого друга – потому целый день посвящает похоронам, потом поминки, ещё поминки…

Но даже со смертью имярек память о нём живёт в сердце жены и многочисленных родственников. Дата его кончины становится неким репером, и потому, когда жена говорит: «Это было за две недели до смерти твоего несчастного друга» - мужу приходится вспоминать, когда же он его умертвил, и только после этого скакать от этой даты.
*
Теперь допустим, что это не первый случай столь масштабного вранья со стороны мужа. То есть среди его друзей, родственников и знакомых есть немалое число «мёртвых душ», которых то и дело приходится на время «оживлять» только для того, чтобы у жены не возникало припадков назойливой подозрительности.
*
Теперь допустим, что примерно такое же число «мёртвых душ» есть у его жены, которой так же, как и мужу, проще создать какого-то долгоиграющего симулякра, нежели попасться на неискренности и лжи. И на вопрос мужа «Как поживает твоя хромая кузина?» тут же достать из шкапа скелет кузины, накинуть на него платье и парик, рассказать трогательную историю про то, что теперь кузине приходится хромать на обе ноги, а после того, как интерес мужа иссякнет, засунуть скелет на своё место.
*
Я думаю, никому из моих Достойных Читателей сей краткий экскурс не показался фантасмагорией, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Не буду огульно настаивать, но мне кажется, в жизни каждого из нас присутствует-таки некий умирающий друг или хромая на обе ноги кузина. В принципе, их странные жизни можно смело присовокупить к числу живущих на Земле людей. Получится (если по минимуму) миллиардов двадцать. Слава богу, что две трети только числятся по списку, есть не просят, в политику не лезут, не буянят и вообще ведут себя довольно тихо.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПИРОЖКИ: ПАСТИШ (5)

    а что-то гости засиделись а что забыли что-нибудь я поищу а вы идите не то мне вас не позабыть * моя свояченица лиза была сношенницей нинель…

  • ПОРОШКИ: ПАСТИШ (7)

    ах до чего ж я утром умный а ближе к ночи так дебил в уме держал такие суммы забыл * пойду повешусь в чистом поле да ведь кругом ни деревца…

  • ПОРОШКИ: ПАСТИШ (6)

    паду ли я стрелой пронзённый иль не паду пускай торчит всё б ничего да только в пузе урчит * вот раньше соль была вкуснее пудами ели хоть бы хны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments