gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ФОТОГРАФИЯ

Конец июня 1986 года. Дополнительный поезд «Новосибирск-Новороссийск». Плацкартный вагон, в котором пребывают два пассажира. Два молодых очкарика, каждому из них 21 год. Они едут в город Куйбышев на Грушинский фестиваль. Сев в поезд, они совершенно не могут понять, как летом, в разгар отпусков, они в вагоне – единственные пассажиры? Поначалу подумалось, что что-то не так именно с этим вагоном, но прошли по всему составу и убедились в том, что пуст практически весь поезд. Максимум, обнаруженный ими через два вагона от их собственного – шесть человек.

Они едут уже несколько часов; скоро Барабинск. Сидят напротив друг друга, опершись локтями на стол, молча смотрят в окно. За окном – довольно бессмысленная степь, пересвеченная яростным солнцем, полустанки, автомобильные переезды. Молодые люди уже утомились удивляться своему одиночеству; оказывается, ехать в пустом вагоне не очень уютно. С одной стороны, что хочешь, то и делай, с другой же – что делать-то? Заголиться и петухами кричать?

Вагон старый, будто собранный из десяти разных вагонов, эдакое дитя транссибирского доктора Моро. Он болезненно скрипит, многие окна не открываются, многие – не закрываются. Сквозит. Днём нормально, ночью будет лихо. Ну, наберут одеял у проводника. Кстати, проводник есть? Да, есть, даже целых два.

Забегая вперед, скажу, что в таком составе они и доедут до места. Пока – сидят и смотрят в окно. Город Самара пока называется Куйбышевом, за окном же второй год «перестройки и нового мы́шления».
Tags: ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment