?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПЛЁНКИ БЫЛЫХ ВРЕМЁН
gvardei
2792622_original

Легенда о «красной плёнке» слишком истрёпана, чтобы в тысячный раз её пересказывать. Стоит лишь заметить, что взгляду искушённого человека ничего не стоит «раздеть» другого человека, так что потребность в какой-либо плёнке довольно невеликая.

Но мало кто знает, что, помимо слухов о «красной плёнке», бродили смутные рассказы и о каких-то иных цветовых вариантах, которые столь ошеломляли юные эротоманские головы, что эти рассказы не получали дальнейшего распространения.

В частности, был слух о т.н. «жёлтой плёнке». При фотографировании на такую плёнку человек невольно обнаруживал свои скрытые сексуальные девиации. Они проявлялись на негативе в неких прозрачных пятнах на теле человека – при печати же на фотобумаге приобретали категорически чёрный цвет.

Если кто помнит, в советской школе каждый год производилась съёмка всего класса, так сказать, «на память», на самом же деле фотографы были сотрудниками секретных органов, выявлявших потенциально опасных школьников на предмет сексуальных маний и девиаций. И, если поднапрячься ещё, можно вспомнить, как после подобного рода фотографирования тот или иной ученик вашего класса вдруг внезапно куда-то «переезжал», но так уж стремительно и бесповоротно, что вам оставалось лишь констатировать сей факт.

«Лиловая плёнка». С её помощью можно было легко определить, являются ли члены семьи на коллективной фотографии реальными родственниками, или же кто-то из детей, скажем, «не в отца, а в заезжего молодца». Подобные плёнки применялись не в школах, а в многочисленных фотоателье, куда в советское время частенько приходили целыми семьями, чтобы запечатлеться себя на «парадном» коллективном фотопортрете. В подобных проектах принимала участие и зарождавшаяся в 70-е годы организованная преступность: показав подобную «лиловую фотографию» несчастной жертве, можно было долго и основательно вымогать у неё деньги за сохранность узнанной тайны.

«Малиновая плёнка». Тут ещё тошнее. «Малиновая плёнка» выявляла, кто из изображённых на фотографии людей – подлинный человек, а кто – симулякр, или, проще сказать, (но не «вернее сказать»), призрак. Призрак очень сложный, которого никак не отличишь от иных прочих представителей рода человеческого, и лишь «малиновая плёнка» предоставляла таковой шанс. Кстати, призраки очень остро реагировали на фотографирование с помощью спецплёнки, и довольно скоро исчезали в неизвестном направлении. Такого рода фотографирование происходило обычно на предприятиях оборонной промышленности с целью выявления засланных некими враждебными силами симулякров, должных либо получать секретные сведения, либо заниматься саботажем и моральным разложением рабочих коллективов.

«Сиреневая плёнка». Одна из самых зловещих. Про неё вообще мало что известно. Но то малое, что донеслось до нас, вот: эта плёнка показывала, кто данный конкретный человек на самом деле. Либо инопланетный монстр, либо служка сатанинских сил, либо один из отпрысков Древних Богов-Идиотов, да мало ли… Этой плёнкой всегда пользовались крайне осторожно, потому что даже сами фотографы могли обнаружить с её помощью своё истинное обличье и происхождение, что в состоянии довести до безумия кого угодно.