gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Обстоятельства вынуждают признать: если кто-то публично объявляет себя «специалистом» и «экспертом», единственное, что я могу - молвить «да-да, как это верно», отойти в сторону и больше оному человеку своим вниманием не докучать.

Тонкость тут вот в чём: действительный специалист понимает всю сложность и противоречивость своего профиля. Он не в состоянии лгать, а значит, будет молчать. Лучше же вовсе с глаз долой, потому что молчание столь же двусмысленно.

Специалист – тот, кто дошёл в понимании профильных проблем до логического тупика. Всё, что он может сказать, вызовет буйное неприятие профанов.

Специалисты заикасты и грустны. Они знают многое, но знание это сумрачно и нерадостно.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments