gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Полностью рассудочная жизнь предполагает, что человек точно знает: завтра (через год, два, сколь угодно) с ним не случится ничего такого, чего он не в состоянии предугадать.

Шахматист начинает игру, предполагая выигрыш, но, право, в ходе игры не поменяются правила, не появятся новые фигуры, да и сама доска не расползётся на восемьдесят одну клетку. Потому шахматисту вполне простительна такая самонадеянность.

Люди, увлечённо играющие в житейские шахматы, обречены на придуманные самими же собою правила этой игры. Они обречены радоваться придуманным победам, развивать придуманные долговременные стратегии.

Им довольно сложно сопереживать, потому что я-то совершенно не осведомлён о том, что день грядущий мне готовит.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments