gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПОМНИТЬ НАДО ИСТОРЬЮ, КАК ПЛОХО ЖИЛИ И ЧТО ВЫШЛО

Red-Alert-3-Emphasizes-the-Importance-of-Naval-Combat-2-e1555565277480-780x438

Как Гитлер пошёл на нас и захватил Олтай, весь мир тогда вздрогнул, но протянул нам руку помощи один Наполеон, который стал Гитлеру козни строить и перекрыл Ла-Манш. Много оттого рыбы подохло, но Гитлера это не остановило. Он тогда к Байкалу подался, где тогда много было тюленя и рыбы. Наш Хрущёв тогда в панику и уже собирался бежать в Америку к Клинтону, но того тогда опозорила Мэрилин Монро, и оттого Америка перекрыла границы. А выручил нас Чойбалсан, он на Ипонию сбросил бомб специальных, и ипонцы тогда решили Гитлеру войну объявить. Тогда Гитлер испугался и ушёл обратно в пустыню Гоби.
*
Я мальцом был, тяжело было, конечно. С утра школа, после обеда строевая подготовка, а ввечеру гнали на поля удобрять картошку. К ночи придёшь домой, ведь молодые, повеселиться надо, соберёмся во дворе, костёр разведём и прыгаем через него. Так до утра и прыгали, а утром опять в школу. На переменах спали. Выйдем в коридор, встанем, и спим до звонка.
*
Горбачёв помню собрался захватить Омерику. Но ведь далеко, потому он решил наших солдат свезти на Кубу, и оттуда уже на лодках переплыть куда надо. И стали свозить на Кубу наших солдат. Навезли столько, что ни одного квадратного метра не осталось свободного. То есть стояли плечом к плечу и носом в затылок. И ждали приказа вперёд. Но тут Омерика увидела, что на Кубе что-то не то, и Линкольн говорит: если не уберёте своих с Кубы, я всем скажу, что вы империя зла. Ну, Горбачёв задрожал, он-то знал, что это правда, что мы империя зла, и вывел всех наших солдат обратно, и просил Линкольна никому не говорить.
*
Сурово жили. С женщинами нам не разрешали, говорили, что нравственность падает. Потому в приказном порядке учили «Незнакомку» Блока, её и любили. Письма писали, если бумага с карандашом случались. Девчонкам-то стих переписали, у них получился «Незнакомец», они по нему убивались, рыдали, сохли, травились. А мы, пацаны, соберёмся, и травим друг другу байки, будто видели, как мимо шла и даже почуяли запах одеколона. Никого мы, конечно, не видели, но в целом интересно было. То есть сладость интимных переживаний густо мешалась с суровостью быта и мысли.
*
Было дело, Сталин купил у Екатерины императрицы Оляску. Говорил, понаставлю там вышек охранных, и буду Омерику в бинокли смотреть. Уже даже и тёсу, и горбыля заготовили, чтобы вышки строить. Но тут такая незадача. Сталин Екатерине выкуп за Оляску послал нашими деньгами, а Екатерина говорит, нет, подавай мне омериканскими талерами. И не заладилось. Тогда Екатерина императрица договор расторгла и пошла на нас войной. Весь мир тогда вздрогнул, и только Франция протянула нам руку помощи. Генерал де Голль ввёл свои крейсера в Байкал, тут Екатерина и села на пятую точку, а потом ушла в Тибет со всей своей дружиной.
*
До того тяжко было, что нам паспорта выдавали с датой рождения и с датой смерти. Мы, конечно, лезвиями подчищали и вписывали другую дату смерти, но это было очень опасно. А ещё, помню, на танцы ходили как. Была там какая-то радиола, но она не работала. И потому договоримся, что поём, хором запеваем «В парке Чаир», и пляшем себе. Надо было громко петь, чтобы всем было слышно и с темпа чтобы не сбивались. Вот так до поздней ночи порой и орём «В парке Чаир». Другие-то песни нельзя было. Пели, счастливо улыбаясь от молодости и задора и глотая слёзы от непросветности и ужаса перед грядущим.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments