?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СУЩЕСТВУ
gvardei
В то время, когда все мы, как один, боремся за неповторимость и уникальность каждой отдельно взятой личности, в области имён-отчеств-фамилий происходит сущее безобразие.

Скажем, вот я, Игорь Валерьевич Иванов. О какой неповторимости и уникальности может идти речь с таким вот именованием? Этих Игорей Валерьевичей Ивановых ходит по родной стране и ближнему зарубежью, как собак нерезаных, и каждый скучает по уникальности и неповторимости.

В связи со всем вышеизложенным я предлагаю изменить, а, вернее сказать, расширить, обогатить и раскрасить нездешними, тропическими цветами и оттенками нашу замшелую и донельзя устаревшую систему личных имён.

1. Давно назревшее: довольно дискриминации. Наряду с отчеством следует всемерно практиковать и «матчество». Таким образом, я стану Игорь Валерьевич-Галинович Иванов.

2. Давно пора у англосаксов и иных перенять систему двойных имён. Скажем, я в этом случае смогу стать Игорь Афиноген Валерьевич-Галинович Иванов.

3. У древних греков переймём и упоминание места рождения (постоянного проживания). Итого: Игорь Афиноген Валерьевич-Галинович Иванов-Томский.

4. У римлян не грех позаимствовать прибавление к основному имени прозвища (Cunctator – Медлительный, Сincinnatus – Кудрявый, Scaevola – Левша etc.). В итоге: Игорь Афиноген Валерьевич-Галинович Иванов-Томский Задумчивый. Если, скажем, «Задумчивый» - это прозвище всего моего рода, то может быть и личное прозвище. Потому: Игорь Афиноген Валерьевич-Галинович Иванов-Томский Задумчивый Великолепный.

Это я так, для начала. Но согласитесь, это многообещающее начало. Теперь уж ни одна собака не сможет спутать меня, Игоря Афиногена Валерьевича-Галиновича Иванова-Томского Задумчивого Великолепного от всех иных прочих.

Настоятельно рекомендую. Ваши ожидания не обманутся.