gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЛЮБОВЬ И МУЗЫКА

Так уж распорядились жизненные обстоятельства, что Анемон Даунши мог заниматься любовью, только одновременно с этим слушая Bolero г-на Равеля. Продолжительность опуса, от 15 до 18 минут, обозначила и время продолжительности половой радости. Разумеется, играло свою роль и качество звучания. Если дело касалось цифровых форматов, ни о каких сжатиях, вроде mp3, и речи быть не могло, - не ниже WAV вплоть до SACD.

Что касается исполнений, и тут была своя специфика. Чаще предпочитая Leonard Berstain & New York Philharmonic начала 60-х годов, Аркадий тем не менее, выказывая свой патриотический норов, регулярно разбавлял Бернстайна либо Светлановым, либо Мравинским.

Супруга Анемона, Опунция, давно привыкла к особенности своего мужа, порой даже отыскивала новые исполнения, в частности, ей по душе пришлась транскрипция для двух фортепиано Katia и Marielle Labeque. Но Анемон не принял подобной новации, был вял и много ворчал.

В побочных же амурных приключениях странность Анемона доставляла ему самому немало сует и неприятностей. Мало кому из его конкубин было интересно, что вот эта последовательность,
Cellule_rythmique_boléro
на протяжении всего болеро повторяется 169 раз, итого 4056 ударов. Кроме того, для подобного рода укромных встреч Анемону требовался не уют и интим, а наличие проигрывателя, колонок, хорошая акустика и немало иных мелочей, что порой приводило к нелепостям и ссорам. То есть бедный Анемон только всё подключит и заведёт, - девица же вдруг в отказ, смеётся и обидно обзывается.

Более всего Анемона бесили эстрадные переделки Болеро, - с какими-то там мугами, гэгами, лупами и фузами. Те девицы, которые толковали Анемону, что под это старьё они ничем заниматься не будут, давай что-нибудь современное, с мугами и фузами, разом становились для него существами, чья сексуальность даже не нулевая, а отрицательная.

Года три как уже с ним случилось несчастье – заболев чем-то простудным, он заработал осложнение, в результате чего почти полностью потерял слух. Мало того, что оглох, - он стал ещё и импотентом, поскольку… ну, в общем, что тут объяснять? Жена, подождав полгода, подала на развод и, говорят, скоро сошлась с каким-то любителем «Танца с саблями» (жалкие две с половиной минуты – и вспомните, что там за убогий финал…).

Будем верить, что болезнь Анемона отступит, тому есть некоторые подтверждения. Кроме того, он не сдаётся, освоил нотную грамоту, свободно читает с листа и, в принципе, уже готов сразиться с той или иной дамою, вооружённый партитурою бессмертного Bolero г-на Равеля.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • ХУДРУК

    Давно это было. Я малый ещё совсем был. Жило в Томске страшное чудовище Худрук. Оно было очень большое, волосатое, с огромной пастью, шестью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments