gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СМОТРИ ВНУТРЬ

Снимок

Когда-то давно, во дни юношества, на моём пути то и дело появлялись какие-то чудодеи, люди (примерно моего возраста или чуть постарше), которые уверяли, что обладают неким необычным умением или тайным знанием. Среди них были откровенные фрики, вроде того, кто с жаром мне рассказывал, как он единым взглядом провоцирует женский оргазм: стоит на любом приемлемом расстоянии сосредоточиться на избраннице, та скоро начинала беспокоиться, ёрзать, краснеть, бледнеть, и далее по инструкции для юных дев. Почему-то он злоупотреблял оным взглядом в электричках. Стоит отдать должное, рассказывал о своих подвигах он вполне искренне и живописно.
*
Был и такой, который утверждал, что никогда не оплачивает проезд в общественном транспорте и совершенно не опасается проверки, - всё потому, что знает особый взгляд, благодаря которому проверяющему никогда не придёт в голову проверять у него билет. Про взгляд говорилось лишь то, что он делает человека невидимым при явном физическом присутствии. А что это за взгляд, каковы приёмы его применения, нет, об этом умалчивалось.
*
Однако, в отличие от дистанционного оргазмовершителя, к этому человеку я прислушался; почему-то мне казалось, что в его словах есть что-то, достойное внимания. Более того, мысль о безбилетном проезде то и дело возвращалась ко мне, я начал экспериментировать. Это стоило мне известного позора и денежных лишений, но опыт постепенно приходил ко мне. Оказалось, самый простой способ избежать проверки билета - начать изображать умственно отсталого: пускать слюну, невразумительно шепелявить, невменяемо мычать и так далее.
*
Но мне было понятно, что не об этом говорил мне тот самый чудодей. И вот однажды поганым осенним вечером ко мне пришёл настоящий опыт. Уж не знаю, что меня подтолкнуло к тому и как мне это удалось, но я вдруг повернул свой взгляд внутрь, в результате чего внешний мир как бы перестал быть для меня первичен; я его наблюдал, регистрировал, но он будто бы подёрнулся каким-то серым флёром, да и звуки стали слышны более приглушённо и невнятно.
*
Мало того, когда я произвёл это достаточно нехитрое действие, тем самым я и достиг желаемого эффекта: я перестал существовать для внешних наблюдателей. Не то, что люди видели вместо меня пустоту, нет же, никто и не помышлял занять мой объём, но вот как объект я был для них недоступен.
*
Что касается «нехитрого действия» - это и так, и не так. Знаете, в своё время в армии мне не давался подъём разгибом на перекладине; умеющие же уверяли меня, что нет ничего проще. И только лишь когда я поймал этот простенький импульс силы, выбрасывающий меня наверх, я присоединился к их мнению. Вот и в этом случае я могу сказать: повернуть взгляд внутрь ничего не стоит, это очень просто – но моему Любознательному Читателю это вряд ли поможет.
*
Постепенно совершенствуясь, я обрёл немало славных преимуществ, бесплатно проникая, куда мне заблагорассудится. Конечно, не без неудобств: например, если в самолёте не оказывалось свободных мест, пришлось лететь стоя. Кроме того, долго (три-четыре часа) концентрировать взгляд внутрь себя довольно сложно, потому то и дело случались недоразумения. Скажем, внезапно перед стюардессой возникает некий молодой человек (я), она задаёт ему какие-то вопросы, но молодой человек, собравшись с силами, вдруг снова исчезает.
*
Но, в любом случае, это умение меня не раз и не два решительным образом выручало. Кроме того, я куража ради вспомнил и умение того фрика, который взглядом вызывал оргазмы у слабых женщин. В сочетании с моей невидимостью эффект вовсе необыкновенный. Бедные ничего не подозревающие дамы на ровном месте тают и испытуют. Я же, так ничем и не обнаруживая себя, тут же удаляюсь с чувством выполненного долга.
*
Пару дней назад возвращался после работы в маршрутном автобусе домой, и, надо ж тому случиться, водитель, чтобы избежать столкновения, очень резко затормозил. Кто-то упал, кто-то ударился, вот и я немного пострадал. Но, что самое поганое, внезапный испуг лишил меня возможности вывернуть взгляд наружу, и в этом весьма странном состоянии мне пришлось пробыть чуть не до утра. Так я понял, что, в принципе, возможен вариант невозвращения из моей условной невидимости к ординарному состоянию: болезнь, травма, что-то ещё. В принципе, не так уж и страшно. С голода не умру, да и скучно не будет. Но всё равно, следует поберечься.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • ЖЕВА ДЮ

    20 марта 2018 года она прислала ему ссылку на некую песню. Послушав её, он, на что человек незлобивый и кроткий, ответил довольно резко: «К чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments