gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СТИРАТЕЛЬ

Снимок

Я время от времени занимаюсь совершенно бессмысленным занятием - вручную вычищаю историю просмотров браузера. Смысла в этом действительно нет никакого – уберечься от недреманного ока каких-то преподлых супервайзеров это не позволяет, единственное благо – я немного облегчаю ношу браузера, несущего в своих раздутых файлах всю эту чепуху, ибо приходится удалять десятки тысяч записей.
*
Вот и нынче, умственно бессильный, я предпочёл крыльями не махать, а заняться этим довольно заунывным и бестолковым. Странное это занятие, скажу я вам. День за днём, день за днём, и, прежде чем стереть, невольно интересуюсь: что ж волновало меня 10 февраля 2020 года?.. а 15 января?.. а 27 декабря?.. Сказать витиевато, эдакий ретроэкскурс в своё недавнее прошлое.
*
Какие-то записи тут же живо вспоминаются вместе с обстоятельствами того, почему я начал именно этот поиск. Но таких единицы – большая же часть, процентов 98, это какая-то несусветная каша, без начала, конца и каких-либо логических связей. Именно эта каша меня и угнетает более всего, ибо ещё раз подтверждает нелестную истину: моя жизнь сознательна лишь на несчастные 2 процента, всё остальное – какой-то морок, в голове моей опилки, да-да-да.
*
В этой бессильной ненависти к своему механическому, практически бессознательному существованию я и вижу причину своеобразного удовольствия от стирания истории просмотров. То есть мои два процента вдруг желают хоть как-то уменьшить (замедлить) процесс энтропии, который овладевает моим сознанием, - и вот беру, отмечаю птицами сразу полторы тысяч записей, и нажимаю кнопку «Экзекуция». И она вершится.
*
Но это, повторюсь, вдвойне бессмысленно, потому что, удовлетворив свои палаческие наклонности, я незаметно для себя снова сползу в бессознательное состояние и, скажем, завтра накидаю в закрома браузера столько записей, что после полночи их вычищать.
*
Ладно, чего там… Я успокаиваю себя тем, что хотя бы подозреваю о своих несообразностях и пороках и время от времени пытаюсь указать им своё место. Многие мои современники сии пороки и несообразности полагают за дары судьбы и свои несомненные достоинства. Их разубеждать не стану, сам же поберегусь.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments