gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СМЕРТЕЛЬНЫЙ АТТРАКЦИОН

22183-10614576-REVIVAL-14-DavidMarvier_3837_jpg

Так окажется, что все мы, я и те, кто мне дороги, вдруг сойдутся в городском саду у самой обыкновенной, казалось бы, карусели. В руке у каждого будет зажат билет именно на этот нехитрый аттракцион. Билетёр проверит билеты и пропустит нас на невысокую площадку, к одноместным сидениям, покачивающихся на длинных цепях. Усевшись и замкнув предохранительные цепочки, мы станем оглядываться-переглядываться, почему-то смущённо улыбаясь и перебрасываясь какими-то нехитрыми репликами.

После мы услышим, как тихо заработает электродвигатель, карусель тронется с места. Первые кругов десять не произойдёт ничего необычного. Центробежное ускорение только лишь отодвинет наши вертикали в сторону от центра вращения.

После же приключится что-то странное. Опорный столб карусели вдруг начнёт самым необъяснимым образом расти вверх, одновременно цепи наших сидений станут расти вниз, скорость движения и центробежное отклонение с каждым всё более протяжённым кругом будут только усиливаться.

Скоро ось вращения достигнет чуть не ста метров в высоту, и то сидение, которое покачивалось чуть не перед моим носом, будет отстоять от меня уже метров на двадцать. Оглянусь, - то же самое произойдёт и с сиденьем за моей спиной.

А столб всё растёт, а скорость все больше, и те, кто занимает все места на этой странной карусели, уже не могут ни перекрикиваться, ни переглядываться, их и видно-то уже лишь точечно. А столб уже с километр, и между нами уже сотни метров, и не докричишься, и не поймёшь, что делать, как спастись? Земли внизу уже не видно, только облака внизу, поднимешь голову – цепи уходят куда-то вверх, а куда, не понять, и я, ухватившись за них, пытаюсь что-то вопить, но из-за скорости вращения, из-за ураганного потока воздуха, бьющего в лицо, не слышу своего голоса.

Потом небо и вовсе почернеет, и воздух станет разрежён, оттого свист в ушах поутихнет, зато дышать станет тяжко и помутнеет в глазах. И вот когда уже станет совсем невмоготу, вдруг замечу, что подалось вниз, что скорость понемногу уменьшается, и воздух снова лупит подушкой по морде.

Пройдёт час-другой, глядишь, всё вернётся на круги своя. Вынырнут из небытия те, кто мне дороги, - вот и спереди тугие цепи тихо посвистывают, и сзади появилась сидящая в оцепенении фигура.

Когда карусель наконец-таки остановится, мы все ещё долго будем сидеть под замкнутыми предохранительными цепочками и приходить в себя. После же, понемногу освоившись, встанем и пойдём, кто куда. Лишь очень немногие смогут пересилить тот ужас, который был пережит в чёрном небе, и останутся. Все остальные поспешат на вокзал, в аэропорт, захлопают дверцами своих авто и пропадут вовсе, чтобы больше уже никогда не возвратиться.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments