gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

q

Знаменита сентенция из записных книжек Довлатова. В общих чертах: я никогда не продавался! – а вас когда-нибудь покупали?

Действительно, хорошо быть честным без соблазна. Потому что никому и в голову не придёт скакать вокруг фраера. А как вдруг обратишь на себя внимание - ох, сколько явится желающих купить с потрохами… Только держись. Коли удержишься, честь, хвала, респект, уважуха.

Да только в наше время никто не удержится. Послушайте: «Принципиальность, принципы» - согласитесь, звучит откуда-то издалека, из давних советских фильмов, и еле слышно. Многие и понять не смогут, о чём это.

Я-то помню. И то ещё спасает, что меня никто не покушался купить.
Tags: 100
Subscribe

  • ПРО БУЛЬОН, он же PRIMORDIAL SOUP

    В детстве, помнится, было у меня две попытки вырастить кристалл поваренной соли в двухлитровой стеклянной банке. Всё делал, как было писано в…

  • ОТРЕЗ

    Попалась нынче на глаза забавная картина, «Дом в разрезе» («Разрез нашего дома», 1931). Написана она Т. Н. Глебовой совместно с близкой подругой…

  • ДАЁШЬ ПРОДВИНУТЫЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

    Известная исполнительница авторской песни Алевтина Чайкина-Зайкина выступила с довольно смелой инициативою. Прослышав про то, что многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments