gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

q

Знаменита сентенция из записных книжек Довлатова. В общих чертах: я никогда не продавался! – а вас когда-нибудь покупали?

Действительно, хорошо быть честным без соблазна. Потому что никому и в голову не придёт скакать вокруг фраера. А как вдруг обратишь на себя внимание - ох, сколько явится желающих купить с потрохами… Только держись. Коли удержишься, честь, хвала, респект, уважуха.

Да только в наше время никто не удержится. Послушайте: «Принципиальность, принципы» - согласитесь, звучит откуда-то издалека, из давних советских фильмов, и еле слышно. Многие и понять не смогут, о чём это.

Я-то помню. И то ещё спасает, что меня никто не покушался купить.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments