gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Частое повторение обесценивает. Доступность лишает смысла. «Импотенция пресыщенности» - феномен совершенно реальный. Как это ни дико звучит, ощущение полноты жизни возможно только при осознании временности и эфемерности того, чем ты владеешь и чему сопричастен. Причём не спокойном и отстранённом осознании, а трагедийном, касающемся тебя болезненно и живо.

Если совсем брутально, счастье возможно лишь тогда, когда не ведаешь, что с тобой будет завтра. Но это противно человеческой психике, мы не в состоянии долго протянуть в режиме подобного эсхатологического невроза.

Потому мы выбираем повторение и обесценивание. Я не порицаю за это ни себя, ни иных. Только, ради Бога, не надо о счастье.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments