gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НОВОСТИ МАТРИМОНИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

70ac1915c0d4521b1a3a2fc8d6cb15a3loopgif03_yapfiles.ru

Они, естественно, исходят из самых глубинных недр систем современной коммуникации. Суть нововведений примерно такова:

Некто, желая приобрети новый телефон взамен надоевшего, приходит в салон сотовой связи. Там ему на выбор предлагается несколько новых разновидностей: телефон мужской, телефон женский, телефон непонятно какой (самостоятельно уточняется в настройках). Скажем, я бы всенепременно купил мужской телефон, потому что мне как-то привычнее и спокойнее.

После активации мой новый мужской телефон начинает сканирование доступных сетей и абонентов. Довольно скоро он знакомится с понравившимися ему женскими телефонами и ведёт с ними непрерывный многоканальный чат. Через некоторое время он склоняется к тому, что абонент такой-то совершенно устраивает его во всех отношениях. После чего телефон настоятельно рекомендует владельцу, то есть мне, познакомиться с владелицей его избранницы.

Во мне это, естественно, порождает противоречивые чувства. С одной стороны, любопытно. С другой же – подобное навязывание как-то напрягает. Но телефон продолжает настаивать. Он говорит мне что-то вроде: мы с ней, с телефонкой, связаны лишь сетью, эфиром, пространством, но так хочется живого обмена электричеством. Я был бы тебе очень признателен, я тебе окажу множество дополнительных услуг, а уж бонусов грядущих вовсе не счесть.

Мои сомнения, возможно, прервутся звонком в дверь; на пороге я увижу измождённую даму с женским телефоном в руках. Всё разом станет понятно. Мы скоммутируем наши аппараты золотыми проводками и уложим их коробку из-под обуви, предварительно выложив её изнутри бархатом и батистом.

Так и начнётся эта вот телефонная история. Мы же с дамой, поняв, что союз нашей бытовой техники довольно основателен и крепок, постепенно попривыкнем друг к другу. Телефонами мы продолжим пользоваться, но при первом удобном случае и по первому требованию снова будем помещать их в коробку из-под обуви.

Снова всё вернётся на круги свои. Как в своё время под лозунгом «стерпится - слюбится» в брак вступали исходя из экономических и хозяйственных нужд, так и нынче интересы и потребности наших гаджетов выйдут на первый план, всё остальное отодвигая на вторые-третьи роли.

В этом есть глубокий нравственный и житейский смысл. Угнетая свою гордыню, подчиняя себя велениям не зависящих от нас обстоятельств, мы невольно становимся терпимее, вживаемся в понимание не только лишь своих интенций, но всего окружающего мира.

Конечно, будут случаться телефонные размолвки, разводы, глюки, полный дисконнект, проще сказать, всё, как в жизни. Безусловны и измены, и какие-то иные поведенческие и нравственные аберрации. В один прекрасный день мне придётся достать свой телефон из обувной коробки, скорбно попрощаться и последовать к владелице иного женского телефона, с которым у моего в последние месяцы были серьёзные шуры-муры на выделенном глухо закодированном канале связи.

Привыкнем. Мы уже к такому привыкли, что всё описанное совсем даже совсем не страшно.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments