gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЧУДЕСНЫХ МЕТАМОРФОЗ

201503240002-narezka-kartofelya-beskonechnaya-kashamalasha-com

Выйдя с утра во двор, Комон Сберкнижкин обомлел: вместо одноколёсного велосипеда, на котором он обычно поспешал на работу, на парковке стоял сияющий пятидесятисемицилиндровый «Скарабей-махакальпа». Сев за руль, Комон буквально за пять секунд доехал до офиса, благо, работал Комон в том же здании, в котором и жил.
*
На работе его тоже поджидали сюрпризы. Во-первых, его сделали большим начальником, во-вторых, сказали, что можно не работать, а просто так, числиться, но деньги и почёт гарантированы пожизненно. Посидев в начальничьем кресле минут двадцать и вдоволь накрутившись, Комон пошёл домой.
*
И там удивлению его не было предела. Жена, Ориноко-Наина, стала в семьсот раз красивее и в восемьсот сексапильнее. Она тут же потащила его в альков. Тащимый мимо детской, Комон мельком увидел, что детей там стало заметно меньше, но зато они стали намного более красивы, умны, творчески организованы и самостоятельны, чем прежде. Количество, уменьшившись, самым естественным образом переросло в качество.
*
Также выяснилось, что теперь Комон живёт не в трёхкомнатной, а в бесконечнокомнатной квартире с видами из окон на все сколько-нибудь замечательные архитектурные памятники мира. Под окнами стояли люди всех цветов радуги и приветственно махали Комону, обещая всё самое лучшее при первой же очной встрече.
*
Умащаемый ласками супруги и слыша, как под окном тарахтит «Скарабей-махакальпа», Комон мучительно размышлял: что же такого могло произойти, что разом стало вот так замечательно? Он стал пролистывать обстоятельства утра и понял, что всё началось после того, как он по дурной привычке своей увидел на полу в прихожей что-то, показавшееся ему съедобным и, недолго думая, проглотил. К сожалению, он совершенно не мог вспомнить, что же это было.
*
Закончив с ласками, Комон встал и прошёлся по своим владениям. Тут подоспел посыльный, мальчик лет трёх в форменной фуражке с сандалиями Меркурия на кокарде. Он под роспись передал Комону талон на бессмертие и ещё один купон на вседовольство и свободный круглосуточный доступ к источнику вечного наслаждения.
*
Комон присел на думку и загрустил. Он понятия не имел, долго ли это всё продлится. Может - раз, и всё в одночасье закончится. А может и не закончиться. Но сама по себе неопределённость несколько огорчала. Устремив свой взор к долу, Комон увидел валяющееся на полу что-то, показавшееся ему съедобным.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments