gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Когда-то в разговоре с другом я неожиданно для самого себя признался, что наконец-таки разлюбил двух женщин из далёкого прошлого, четвертьвековой и более давности. Друг посмотрел на меня удивлённо и вопросил, как же я понял это, что побудило меня к такой констатации? Тогда я отделался мычанием, нынче же вдруг осенило.

Я всего лишь прекратил вести с ними бесконечный изматывающий мысленный диалог, который на самом деле, конечно, являлся монологом. Мне оказалось нечего больше им сказать.

По всему, смерть должна прервать все иные диалоги, которых в моей голове осталось немало. Но странно: что, если они продолжатся помимо меня, верно зная, когда им исчерпаться?
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments