gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

В авиаперелётах меня всегда удивляет готовность пассажиров к еде. Вмёртвую спящие люди вдруг просыпаются и, едва продрав глаза, начинают сосредоточенно поглощать эту, откровенно скажем, дрянь. Я и сам таков. Единственный раз отказался от еды, возвращаясь когда-то из Израиля, - соседка посмотрела на меня, как на больного, и даже спросила: «Как?! Вы не будете?!.»

Плохое объяснение феномена – жадность: еда входит в стоимость билета. Но, право, это не про меня.

Нормальное объяснение – стремление структурировать время, разделить длительность полёта на части: не так протяжённо и заунывно. Именно в самолётах смысл нашей жизни сводится к очевидному: убить время. На земле это не так заметно.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments