gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Давно заметил, что могу обмениваться мнениями или даже спорить, только если замолчу свою систему координат и ценностей и на время приму чуждую мне. Что-то вроде: В пешки?.. В поддавки?.. В «Чапаева»?.. Ну, давайте в поддавки…

Это не криводушие, это осознанная невозможность иначе. С годами мировоззрение из стандартного болвана превращается в довольно изощрённую и тонкую конструкцию. Года не хватит на её описание, - да и где я найду человека, имеющего хоть приблизительно такую же?

Потому упрощаем, уплощаем, получается какой-то жалкий симулякр – это и есть «я» для внешнего контрагента. В контексте сказанного лексема «взаимопонимание» выглядит особенно потешно. «Наши симулякры сошлись во мнениях».
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments