gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАКИЕ МЫ ВСЕ МИЛЫЕ

Снимок

Видимо, с утра мне не хватало здоровой агрессии, потому стал смотреть очередную хрень в YouTube. На сей раз: не было никакого библейского периода в жизни еврейского народа. И говорили в Палестине по-славянски. Ох ты, гой еси. На десерт: в XIX веке Россия и Франция – это одно и то же государство. Этого мне вполне хватило, выключил, повращал глазами.

Вот эти хмыри, которые заполняют своим контентом ни в чём не повинные ресурсы, кто они?

Первая мысль, в духе conspiracy theory - они выполняют вполне понятный заказ: в и без того загаженные головы своих современников внести уже полную сумятицу, разрушить ветхие и шаткие построения, превратить более-менее адекватных современников в полных идиотов, готовых поверить во что угодно. Кстати, довольно успешная программа, приносит вполне реальные результаты.

Вторая мысль, в духе психологических штудий; допустим (допустим), что всё то, что они несут, это, так сказать, вполне искренне. Какому психотипу должна соответствовать подобная искренность? Да конечно же, «Раскольникову»… Недоучка, чернушник, которого занимают замечательные размышления про тварь дрожащую или право имею. Безусловно, выбирает второе.

«Вам врут. Я знаю правду, я расскажу, я научу». Инфантильно, с юношеским задором. Обязательно следует регулярно добавлять: я занимаюсь этой проблемой пять (десять, сто, пятьсот) лет. Уж и не знаю: некто, ковыряющийся в носу пять (десять, сто, пятьсот) лет, он становится оттого совершеннее и умудрённее?
*
Право, странное создание – человек. На чём-то его ни за что не проведёшь, например, на вопросах шкурного характера, а в иных областях он становится сознательно ведом, и говорит довольно странные вещи.

Вот эти утырки для него – «критически мыслящие», «не доверяющие заведомым авторитетам», «они хотят узнать правду».

Бездарность порой у него превращается в «безыскусность», «искренность», «близость к корням».

Нахрапистость и наглость каким-то макаром превращается в «настойчивость», «целеустремлённость», «позитивную энергию».

Страдающие логореей отроки вдруг оборачиваются «людьми с активной жизненной позицией», «неравнодушными» и т. д.

А болтуны с претензией на талант манипулятора становятся вдруг «глубоко эрудированными», «толковыми», «знающими, о чём они говорят».
*
Право, мне совершенно непонятна такая доброта и сердечность в отношении откровенных идиотов и фриков. Мало того, что она откровенно унизительна, так ведь к тому же является косвенным признанием того, что идиоты и фрики ныне составляют наиболее думающую и наиболее деятельную часть нашего славного общества.

Ну… в принципе, не совсем так, но… в недалёком будущем, да, пожалуй…
Tags: Моралите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments