gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЕЩЁ ОДИН СТРАННЫЙ МИР

549

Для того, чтобы понять странности этого мира, поначалу посмотрим пристальнее на мир обыденный. В сознании каждого из нас есть вполне устоявшиеся образы , именуемые «кошка» и «собака». Они вполне независимы и практически не пересекаются.

Теперь представим себе, что наши кошки и собаки начали вести себя весьма странно: кошки лают, собаки ловят мышей, есть кошки размером с немецкого дога, у собак вертикальные зрачки, ну, и так далее. И чем больше проходит времени, тем более размываются образы предельной кошки и предельной собаки, - в какой-то момент вы уже не в состоянии понять, кто перед вами – кошка или собака? Появляются таинственные термины «сошка», «кобака», иные прочие.

Теперь обратимся к заявленному странному миру. Представьте себе, что там, в этом мире, в каждом объекте сопряжены свойства и признаки всех иных объектов. Потому совершенно невозможно провести понятную границу между кошками, собаками, людьми, будильниками, карандашами, слонами, окнами, блохами и холодильниками. Если представить дело грубо вульгарно, в том мире вы в состоянии флиртовать с кофемолкой, выгуливать на поводке мэра города и забивать гвозди соседским мальчиком.

Хорошо ещё, что эти объекты локализованы, а не слиты в нечто единое. В этом смысле тот мир напоминает наш, но и только. Не следует упускать из вида и то обстоятельство, что и мы сами (субъекты) с точки зрения внешнего наблюдателя точно такие же объекты, в которых сопряжены свойства всех иных объектов.

Что может быть восхитительнее – являть собой одновременно мужа, покойного прапрадеда, полотенцесушитель, весло каякера, Булонский лес, предстательную железу Билла Клинтона и много-много чего ещё! А рядом с вами любящая жена, одновременно представляющая из себя Васюганские болота, штопор, предыдущую жену, манок на уток и много-много чего ещё!

Понятно, что нам с вами, привыкшим к повсеместной специализации, в этом мире поначалу было бы крайне неуютно, но, думаю, постепенно бы пообвыклись, а вскоре и стали находить во всём этом особую прелесть.
Tags: ЕЩЁ ОДИН СТРАННЫЙ МИР
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments