gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОРВАЛАСЬ ЦЕПОЧКА

bd644adcb395cdc5a460c3f0e2a1f79b_h-16

Если порвалась серебряная цепочка, достаточно придти в ювелирную мастерскую и попросить помочь беде; дядя исправит пострадавшее звено, или, если это себе дороже, вычленит его из цепи; да мало ли каких способов.

Серебряная цепочка в данном случае – простая система, потому восстановить её (с потерями или без) довольно просто.

Более сложный случай – это очень странная цепочка, в который каждое звено соединено с множеством других (в предельном случае – со всеми иными). В этом случае порыв одного звена превращает подобную цепочку в груду беспорядочного серебряного хлама, а ремонт его становится сущим кошмаром. Дядя посмотрит на вас и заломит такую цену за работу, что вы вздрогнете. Но если цепочка дорога вам, как память о прабабке по отцовской линии, вы вздрогнете, но заплатите.

Тем более, вы понимаете, что в данном случае речь идёт о сложной системе, восстановить которую крайне сложно, вернее даже так: восстановить полностью невозможно.

Крайне сложный случай – это ужасно таинственная цепочка, связи в которой намечены, но не прослеживаются до конца. Можно дофантазироваться до того, что они, эти связи, вообще уходят в некое сопредельное измерение. И если вы принесёте в ювелирную мастерскую такое диво и попросите отремонтировать, дядя на вас посмотрит, как на дурака. После скажет, что проще расплавить серебро и изготовить что-то подобное. Но «что-то подобное» вас совершенно не устраивает, поскольку как-никак, а память о вашей прапрабабке по материнской линии. Дядя поведёт плечом, скорчит презрительную гримасу и отвернётся.

Вы горестно вздохнёте и пойдёте восвояси, уложив неисправную крайне сложную систему в заветный кисет, от которого ещё попахивает любимым нюхательным табаком вашей прапрабабки.
*
Когда я слышу, как современное нам общество пытаются «сделать лучше» с помощью исправления или вычленения какого-то звена цепи, я не знаю, смеяться или плакать. Потому что принимать современное нам общество за линейную серебряную цепочку – это или крайняя степень некомпетентности, или клинический идиотизм. Я склоняюсь ко второму, поскольку идиот по определению не может быть компетентным. Нет смысла ремонтировать, вычленять или заменять те или иные звенья, покуда вы не понимаете последовательности связей между всеми звеньями.

Вы можете вытащить из компьютера неисправный жёсткий диск и покрасить его золотой краской. Во-первых, он станет очень красивым. Во-вторых, попытка - не пытка. Вдруг заработает.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments