gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

unnamed

Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо сделать. А вот что: при себе надо иметь фетровый берет, какие раньше носили, с октябрятской звёздочкой, прикреплённой на лбу. Надо срочно надеть этот берет и сказать вслух: «Яхтебе-яхтебе-враг-умри!» Всё сразу пропадёт. А так заморозка челюсти и медленная речь дней на пять.
*
Старуха в трамвае (или в метро, важно, чтобы рельсы) подойдёт и попросит носовой платок. Ни в коем случае не давать, потому что после рост измеришь – пять-шесть сантиметров как корова языком слизала. Но и отказывать нельзя, надо порыться в кармане, найти что-нибудь пустое, ну, например, старый билет, и протянуть старухе. Она возьмёт, поблагодарит, но с вами ничего не произойдёт, рост окажется, какой был. Старухи эти мёртвые.
*
Если где-то на заборе, на стене, да где угодно, увидите нацарапанное или написанное слово «татаратат», надо сесть на корточки, с земли поднять какой-нибудь сор и засунуть его в какое-нибудь ухо, не важно, левое или правое. Потому что слово «татаратат» - это заклинание круга, вы сами не заметите, как начнёте его повторять, а через пару часов снова окажетесь на этот же самом месте, потому что круг замкнётся. Так и будете кружить и умрёте от голода. Потому надо одно ухо заткнуть, чтобы не позволить кругу замкнуться. Лучше, конечно, не с земли, лучше с собой ватку носить.
*
Вот и зуб на земле увидите, не поднимайте. Потому что к вам тут же подбежит человек и скажет, что это его зуб. Когда вы его ему отдадите, он скажет, что недостача, было десять зубов, а вы ему только один дали. И начнёт у вас требовать девять зубов. Тут и свидетели подойдут, и хирург-стоматолог откуда-то возьмётся. На это случай только один ход: поворачивайтесь на восток и зовите дух восточного ветра: «Ветер-ветер, прилети, и сиротку защити!». Ветер прилетит и разрулит ситуацию. Но надо очень сильно кричать и с чувством.
*
Откуда-то в кармане появится цыплёнок. Вы его вытащите, на землю опустите, он убежит, и тут же второй в кармане появится. И так, сколько не вытаскивай, в кармане новый. Это значит, что вы на кого-то не так посмотрели. Один выход: идите по улице и у каждого встречного просите прощения; унижайтесь, заискивайте, лишь бы простили. Вот сто один человек простит, цыплята кончатся.
*
Есть светофоры гипнотизирующие. Подойдёшь к пешеходному переходу, глянешь на светофор, и он тебя может заставить изображать собаку, слона, да кого угодно. Как только гипноз начнётся, надо успеть ремень на штанах распустить и штаны до колен, тогда гипноз пройдёт. А так встанете на карачки и ну, лаять или мычать, или трубить слоном. Целый день так промаяться можете.
Tags: ФОРКЛОР
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • ХУДРУК

    Давно это было. Я малый ещё совсем был. Жило в Томске страшное чудовище Худрук. Оно было очень большое, волосатое, с огромной пастью, шестью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments