gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КРУТИ ДАВАЙ

q

Я то и дело затрагиваю тему подмен. Не удивительно, поскольку их число в реальной жизни столь велико, что невольно начинаешь подумывать: какая, на хрен, «виртуальная реальность», если углубишься, скажем, во взаимоотношения двух людей, а там нет ничего настоящего, всё «виртуальное»? Ещё более удивительно, что вот спросишь одного из них: ты что, не видишь, что ли? – а он: да нет, всё нормально. Иначе говоря, нормой становится симуляция, она гораздо более практична и компактна, потому что её, как таковой, и нет вовсе. А настоящее – что вы, какая практичность и компактность: сплошные blood, sweat and tears. Никакой гигиены, резкие запахи и столько возни.

Нынешние мои страдания вертятся вокруг такой вот подмены: сетований по поводу того, что-де времена другие. Идиотская такая фраза кочует из уст в уста: «Мы живём в XXI веке, потому (blahblahblah)». Цифра «XXI», конечно, серьёзный аргумент, если вспомнить, что это и Blackjack, и Jackpot (три семёрки) в слот-машинных игрищах. Но я вот совсем не азартен, потому для меня такая аргументация слабовата. И магия этой цифры меня вовсе не вдохновляет.

Потому, когда я слышу что-то вроде «Семья в её старом понимании умирает, сейчас другое время, это необходимо учитывать и соответствовать новым тенденциям и веяниям», я сразу становлюсь очень подозрителен. Потому что это и есть подмена: кто-то пытается свалить на «время» и «обстоятельства» своё тривиальнейшее паскудство. (Старая обсценная шутка: «Признавайтесь, гады, кто мне в штаны насрал?!»)

«Столько информации, столько информации, я не успеваю её перерабатывать…» Прекрасная отмазка. Ну, как докажешь, что ни шиша он не «перерабатывал», и не брался даже, а сидел и чистил индексом назус, или что похлеще?

«Самое важное – самореализоваться, продемонстрировать urbi et orbi свой творческий потенциал». А ты работать пробовал, болезный? Может, поневолил бы себя два-три года, и слезла бы с тебя эта блажь, и нашёл бы ты себя, скажем, в конвейерном производстве?

«Цифровые технологии - за ними будущее; тот, кто не владеет ими, тот loooooser и ничего не добьётся в жизни». Правильно чешешь; с волками жить – по-волчьи выть. Скажем, если хочешь ужиться с племенем каннибалов, покажи всю свою прыть в каннибальском ремесле. Занесло тебя в кружок BDSM, тоже прояви весь свой скрытый потенциал. Главное - соответствовать среде. Отсутствие себя – это наше всё.

«Время стремительно, время неумолимо, надо успеть». Что ты хочешь успеть? Что ты хочешь урвать? Кого ты хочешь отпихнуть? Кого ты хочешь затоптать в своём благом стремлении? Сколько предательств тебе надо совершить для этого по нормативу на первый взрослый разряд? Ты понимаешь ли, что вас таких бегунов, мягко говоря, до хрена, и девственником ты не добежишь даже до первого промежуточного этапа?

Время, видишь ли, у них такое…

«Такое» время было, скажем, в 1959 году, во время переписи населения в РСФСР, когда на 1000 женщин в возрасте от 30 до 69 лет приходилось 615 мужчин. Нетрудно догадаться, почему случился такой перекос.

А у тебя не время, а так, одинокая игра в бутылочку. Крути давай, доставь себе удовольствие.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments