gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНЫ

q

Муж Боря привёл домой свинью. Жена Вера спросила его, откуда она? Боря сказал, что, когда шёл домой, в соседнем дворе увидел свинью и взял её с собой. Она ничья, почему бы не взять ничью свинью?

А зачем она нам? – спросила жена Вера. Боря сказал: ну, во-первых, она выглядела такой одинокой. А, во-вторых, я слышал, из свиней делают отбивные. Нет, нет, только не это! – зарыдала Вера и заперлась в ванной. Уже оттуда она сказала, что в детстве у неё уже была одна свинья, но потом она стала кашлять, долго болела и умерла.

Дети Бори и Веры тем временем стали играть со свиньёй, нарядили её в тирольский костюмчик, накормили конфетами с лакрицей. Они были очень рады свинье. У них раньше не было свиньи, а теперь появилась. Боря, глядя на то, как они играют на полу, понял, что об отбивных действительно стоит на какое-то время забыть.

Для свиньи освободили курительную комнату. Там она и стала жить. Дети читали ей книги и кормили разносолами. Долго думали, как её назвать. Потому что у слова «свинья» какой-то неправильный смысл, будто она грязная и хрюкает. Но так и не придумали, потому вместо слова «свинья» говорили «существо, живущее в курительной комнате».

Боре пришлось устраиваться на вторую работу, потому что то существо, которое жило в курительной комнате, очень много ело. Так много, что перестало пролезать в дверь курительной комнаты и невольно стало её узником. Дети очень жалели существо и даже попытались расширить дверь, но в результате повредили несущую стену и потолок провалился внутрь дома, образовался завал. Существо же оказалось блокированным, добраться до него было совершенно невозможно.

Вера, до той поры так и сидевшая в ванной, почувствовала неладное и вышла наружу. Увидев такое положение вещей, она стала ещё больше рыдать, причитая, как же ей в жизни не везёт со свиньями. Со второй работы вернулся и Боря. Он взглянул на то, во что превратился его дом, милый дом, и тоже загрустил. Он всего лишь хотел отбивных, а вышло вон что.

Вера и Боря сказали детям, чтобы те собирались, и уехали в другой город, где поселились точно в таком же доме. Кода дети спрашивали, какова судьба существа, обитавшего в курительной комнате, Вера и Боря только тихо плакали и говорили, что та улетела на небеса. Но постепенно эти вопросы так надоели и Вере, и Боре, что они стёрли память детей и наговорили им новую, без свиньи.
Tags: СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНЫ
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments