gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОЛИДАРНОСТЬ С ГОЛГОФСКИМ

3

«Голгофского — справедливо, на наш взгляд — обвиняют в мизогинии. Он подходит к женщинам совсем не так, как следовало бы в двадцать первом веке. Он любит их телесно и индивидуально, а не общественно и коллективно в лице их идейно-политического авангарда, то есть в прогрессивном смысле не любит вовсе. А это, как ни крути, мизогиния и есть — причем отягченная объективацией».

(В. Пелевин, «Искусство лёгких касаний»)

*
Просто сказано, но, как по мне, умри, Виктор, лучше не напишешь. Я не люблю женщин. Вообще говоря, в единый момент времени я в состоянии любить только одну женщину. Всех остальных не люблю.

Я не люблю мужчин. Детей. Собак. Кошек. Русских. Армян. Кино. Музыку. Я вообще ничего и никого не люблю, пока не полюблю. Но у меня почему-то получается любить только в единственном числе. Может, я тем самым как-то обделён природой, но, вообще говоря, особых страданий от этого я не испытую. И совершенно не завидую тем, кто в состоянии любить отрядами, видами, классами, дивизиями, корпусами, отдельными воздушно-десантными бригадами, сословиями, варнами, городами, странами, континентами.

Я полагаю, что подобное любвеобилие - это едва прикрытое безразличие или бессилие, что, по сути, един хрен.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments